Роберт Уиттакер: «Бойцам, провалившим взвешивание, UFC дают титульные бои, это несправедливо»

Чемпион средней весовой категории UFC Роберт Уиттакер выразил недовольство политикой UFC, касаемо выбора претендентов на титул, передает MMAFighting.

Роберт Уиттакер: "Бойцам, провалившим взвешивание, UFC дают титульные бои, это несправедливо"

В феврале Йоэль Ромеро провалил взвешивание перед боем с Люком Рокхольдом, который должен был проходить за временный титул. Победив Рокхольда, Ромеро получил титульный бой против Роберта Уиттакера. Естественно, перед боем с Уиттакером, Ромеро снова не сделал вес, поэтому лично для него UFC изменили статус боя на нетитульный, т.е. в случае победы, Ромеро все равно не стал бы новым чемпионом. Бой закончился победой Роберта Уиттакера раздельным решением судей.

«Это тоже самое, если я спущусь в легчайший дивизион, не уложусь в вес, выиграю, потому что я значительно больше и после этого получу титульный бой» — говорит Уиттакер. «Это несправедливо. Это нечестно. Потому что ребята, которые укладываются в вес, делают это не без труда. Сгонять вес — это задача не из простых. Нам приходится мучаться и неделями сидеть на диетах. Просто мы более профессионально подходим к этому. Мы сделали все верно.

Люди, которые сделали вес оказываются в сложном положении. Им по прежнему нужно зарабатывать деньги, чтобы оплатить счета, чтобы сохранить работу. Помимо этого, их поддерживают сотни тысяч людей, которые пришли на их бой, или смотрят их бой по телику. Фанаты. Это одна из причин, по которой мы деремся, они движут нашим спортом.

Когда вы спрашиваете бойца, примет ли он бой с тем, кто не сделал вес, разве это вопрос? Разве у него есть выбор? Когда вы так припираете его к стенке, есть ли у него выбор? Вам стоит взглянуть, как выглядит весь этот процесс за кулисами»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: