Рэй Сэфо объявил об официальном завершении карьеры бойца

Новозеландский боксер, кикбоксер и боец смешанных единоборств Рэй Сэфо повесил перчатки на гвоздь.

Рэй Сэфо объявил об официальном завершении карьеры бойца

Звезда боевых искусств из Новой Зеландии Рэй Сэфо, являющийся также президентом промоушена PFL (бывший WSOF — прим. cageside.ru) объявил о завершении карьеры бойца. По его словам, он сделал себе дедлайн на возвращение в бои — до начала первого сезона гран-при PFL.

«Если я не дерусь в мае этого года, особенно, когда начнется сезон PFL, то дальше у меня просто не будет времени на тренировочный лагерь» — говорит Сэфо в интервью MMAFighting.com. «Я поставил себе условие, что если ничего не произойдет в мае, то я завязываю»

Начало первого сезона PFL стартует в начале июля, в Нью-Йорке, на арене Madison Square Garden. Сейчас Рэю Сэфо уже 47 лет, за его плечами длительная карьера в кикбоксинге, где он добился рекорда 56-21-1, победив таких бойцов, как Жероме Ле Баннер, Стефан Леко, Майк Бернардо, Мелвин Манхуф. Также Сэфо пробовал себя в роли бойца ММА, где провел четыре поединка, выиграв и проиграв по два боя.

В 2013 году он стал героем новостных заголовков. Будучи президентом WSOF, Рэй Сэфо решил выйти и подраться на своем же турнире, но проиграл техническим нокаутом от рук Дэйва Хукабы. Не в каждом промоушене можно увидеть, чтобы глава организации позволил своим работникам настучать себе по голове в честном бою. Например, сложно представить, чтобы Дана Уайт вышел в октагон против того же Фрэнсиса Нганну, хотя зрелище, вероятно, было бы занимательное.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: