Рефери Марк Годдард объяснил концовку боя Двалишвили — Симон

Рефери Марк Годдард объяснил концовку боя Двалишвили — Симон

Категория: Новости ММА
0

Один из самых опытных рефери в ММА Марк Годдард поделился своим мнением о противоречивой концовке боя Мераба Двалишвили с Рики Симоном.

На турнире UFC Fight Night 128 Рики Симон и Мераб Двалишвили забрали домой по $50 000 в качестве бонуса «Бой вечера» от UFC, однако никакие деньги не затмят странную концовку боя и официальный результат этого поединка.

На грани очевидного поражения судейским решением, Рики Симону каким-то образом удается забрать домой победу, да еще и досрочную, несмотря на то, что прозвучал финальный гонг. За минуту до конца третьего раунда Симон поймал Двалишвили в гильотину, однако грузинский боец не сдавался и терпел прием до самого гонга. Тем не менее, атлетическая комиссия после боя решила, что Двалишвили был без сознания сразу после гонга, несмотря на то, что на видео отчетливо видно, как он обращается к своему сопернику сразу после того, как рефери разнимает их. В итоге Симон одержал победу техническим сабмишном, что вызвало массу недовольства в ММА-сообществе.

Рефери Марк Годдард объяснил в интервью MMAFighting.com свою позицию по поводу этой ситуации.

«Я думаю, что было совершенно ясно, что в момент, когда прозвучал гонг, и даже еще до этого, Двалишвили был без сознания» — говорит Годдард. «Тот факт, что боец потерял сознание от удушения значит, что исход боя должен быть записан, как техническая сдача»

Тем не менее сам Мераб Двалишвили не согласен с решением атлетической комиссии присудить ему поражение.

«Симон перевернул меня, и я не мог двигаться» — говорит Двалишвили. «Поэтому я просто ждал, т.к. знал, что времени осталось немного. Когда бой закончился, я был настолько уставшим, что решил посидеть и отдохнуть. Я знал, что я победил. Доктора сказали мне не вставать. Я понятия не имею, почему они отдали победу ему. Я чувствую, что я победил. Я уверен, что я не проиграл этот бой»

Конечно, Симон не согласен с Двалишвили, и уверяет, что его соперник отключился за несколько секунд до гонга. И Марк Годдард согласен с ним.

«Началась какая-то неразбериха, было очень громко, я лишь хотел удостовериться, что они не собираются обращаться к судейским запискам, но рефери Лиам Керриган молодец. Когда он увидел, что Двалишвили без сознания, он сразу остановил это. Потому что выглядело все действительно так, будто они хотели подсчитать очки и вынести решение, и я сказал: «Нет, нет, нет, парень проиграл бой». Даже несмотря на то, что он выглядел довольно свежим и собранным после боя, он определенно проиграл до гонга»