Рани Яя объяснил, почему бросил вызов ТиДжею Диллашоу

Рани Яя многих удивил своей победой сабмишном за 90 секунд на турнире UFC Fight Night 135, но его вызов после боя был еще более неожиданным.

Рани Яя объяснил, почему бросил вызов ТиДжею Диллашоу

Перед боем с Люком Сандерсом бразильский грепплер Рани Яя заявлял, что ему необходимо быть более громким после боев, дабы не упустить больших возможностей, открывающихся перед ним. Яя сдержал свое слово. После впечатляющей победы болевым приемом на ногу, Яя бросил вызов не много не мало, самому чемпиону легчайшего веса ТиДжею Диллашоу. В интервью MMAFighting Яя объяснил свой выбор.

«Ты должен всегда говорить, чтобы о тебе не забывали. Это единственный вариант. Мы побеждаем сабмишном, но люди быстро забывают об этом, поэтому нам приходится говорить, напоминать о себе, используя микрофон. Я бросил вызов чемпиону, потому что это действительно тот, с кем я хочу драться. Теперь я в любом случае получу соперника, по крайней мере из топ-10.

Вас всегда спрашивают, кого ты хочешь видеть следующим противником и я хотел избежать этого банального ответа: «Любого, кого мне даст UFC». Диллашоу, Доминик Круз или Коди Гарбрандт — все они бывшие чемпионы, все они на вершине дивизиона, и победа над любым из них это большое дело.

Может мне дадут Гарбрандта. Он идет после двух поражений от Диллашоу, и думаю, он захочет использовать бой со мной, чтобы вернуться в победную колею. Это будет интересный бой»

Сейчас Рани Яя идет на серии из трех побед подряд, над Люком Сандерсом, Расселом Доаном и Энрике Брионесом. Также он выиграл семь из последних восьми боев, проиграв лишь Джо Сото единогласным решением судей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: