Ракэль Пеннингтон: «Разговоры о бое Аманды Нунес с Крис Сайборг вывели меня из себя»

Претендентка на пояс в легчайшем весе Ракэль Пеннингтон была в бешенстве, когда узнала, что UFC планируют устроить супербой Аманды Нунес против Крис Сайборг.

Ракэль Пеннингтон: "Разговоры о бое Аманды Нунес с Крис Сайборг вывели меня из себя"

Ракэль Пеннингтон по прозвищу «Рокки» получила титульный бой против чемпионки легчайшего веса UFC Аманды Нунес, который пройдет 12 мая на UFC 224. Пеннингтон получила статус претендентки еще в ноябре 2016 года, победив Мишу Тейт на UFC 205. Тем не менее, последние события в женских дивизионах заставили Ракэль засомневаться в том, что она получит долгожданный титульный бой. Несмотря на наличие явного претендента, президент UFC Дана Уайт во всеуслышание заявил, что Аманда Нунес проведет следующий бой против чемпионки полулегкого веса Крис Сайборг, когда последняя нокаутировала Яну Куницкую.

В итоге UFC решили, что Аманда Нунес все-таки будет защищать пояс в своем дивизионе, вместо того, чтобы прыгать по весам ради супербоев. Тем не менее, Пеннингтон была взбешена из-за самого факта, что в UFC хотели оставить ее без титульного шанса ради денежного боя двух чемпионок.

«Надо признать, что я была немного ошеломлена» — говорит Ракэль в интервью MMAFighting.com. «Я сразу начала звонить, чтобы выяснить в чем дело, потому что выглядело это совсем несправедливо. Я думаю, что точно заслужила этот шанс, и этот бой должен быть моим. Поэтому тот факт, что они хотели устроить этот супербой просто вывел меня из себя, учитвая то, что Сайборг совсем в другом дивизионе.

Вы хотите новую претендетку с новым именем или очередной бой двух бразильянок? Короче, я была в замешательстве. Но с другой стороны, я подумала, что если ты никак не можешь повлиять на ход событий, то не надо себя этим загружать»

К счастью для Пеннингтон, UFC придерживаются своего изначального плана, который заключался в том, чтобы свести ее с Амандой Нунес на турнире UFC 219, закрывающим 2017 год. Бой не состоялся, т.к. Пеннингтон сломала ногу из-за несчастного случая во время охоты. Более того, эту травму спортсменка получила после трех операций на плече, запястье и челюсти, что объясняет столь долгий простой в полтора года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: