Рафаэль Ассунсао: «Доминик Круз избегает боя со мной»

Рафаэль Ассунсао: «Доминик Круз избегает боя со мной»

Категория: Новости ММА
0

Топовый боец легчайшего веса Рафаэль Ассунсао хочет провести бой с Домиником Крузом, чтобы выявить следующего претендента на титул чемпиона.

Рафаэль Ассунсао

Бразильский боец UFC Рафаэль Ассунсао, выступающий в дивизионе до 135 фунтов хотел закрыть трилогию с действующим чемпионом ТиДжеем Диллашоу после того, как набил серию из трех побед над Алжамейном Стерлингом, Марлоном Мораесом и Мэттью Лопезом, но у руководства UFC были другие планы.

Теперь под прицел Ассунсао попал другой боец — бывший чемпион легчайшего дивизиона Доминик Круз. Об этом Рафаэль рассказал в интервью порталу MMAFighting.com

«Я неоднократно вызывал его на бой, но пока я не знаю, что меня ждет в дальнейшем» — говорит Ассунсао. «Сейчас я нацелен на бой с Домиником Крузом. Он занимает вторую строчку в рейтинге дивизиона, а я третью, так что это вполне логичный бой. Сразу позади меня в рейтинге стоят Марлон Мораес и Джимми Ривера, которые проведут бой между собой, так что наш бой с Крузом это самый логичный вариант. Проблема в том, что Круз избегает боя со мной, говорит, что он выбыл на неопределенный срок и не знает, когда вернется»

Последний раз Круз выходил в октагон в декабре 2016 года на турнире UFC 207. Тогда он потерял свой титул чемпиона в бою с Коди Гарбрандтом, проиграв единогласным решением судей. «Доминатор» должен был вернуться в декабре прошлого года и встретиться с Джимми Риверой, но был вынужден сняться с боя из-за травмы.

«Думаю, что у него есть своего рода стратегия. Он ждет, пока кто-то из претендентов травмируется, чтобы выйти на замену и получить титульный бой на коротком уведомлении. Думаю, этого он и хочет. Но мы должны устроить этот бой, чтобы выяснить, кто из нас главный претендент»

Также Ассунсао считает, что он должен находиться в рейтинге выше Доминика Круза, т.к. одержал три победы с тех пор, как Круз последний раз выходил в октагон, причем две из них были над бойцами из топ-10.

«Я должен находиться выше него в рейтинге, даже при учете того, что он бывший чемпион. Большинство парней, которых он победил, когда был чемпионом уже ушли на пенсию»