Патрисио Фрейре VS КОЭФИЦИЕНТЫ НА БОЙ

Пять причин, почему кард UFC Санкт-Петербург не так плох, как считают фанаты

Завтра в Санкт-Петербурге состоится второй турнир UFC в России. Московский ивент в октябре 2018 года был первым и автоматически получил статус «обязательно к просмотру» для каждого фаната ММА нашей страны. Ко второму турниру эйфория поугасла и зрители начали внимательнее изучать кард и взвешивать цену за билет и качество боев. Судя по комментариям в социальных сетях, такого ажиотажа как в первый раз уже нет. Кто-то жалуется на отсутствие именитых бойцов, кто-то вообще  захотел сдать билет после сообщений о проблемах Александра Волкова. Действительно ли можно считать грядущий турнир скучным или у российских фанатов завышенные требования?

Все еще топовый главный бой

В мейн-ивенте вечера должен был выступить лучший российский тяжеловес на сегодняшний день и шестой номер рейтинга UFC – Александр Волков. Из-за проблем со здоровьем ему на замену выходит Алексей Олейник, девятый тяжеловес в организации. Соперником будет №7 в рейтинге – Алистар Оверим.

С одной стороны, изначальный бой был идеальной гарантией для зрителей — два техничных ударника дерутся за право участия в претендентском бою. Но с другой стороны, теперь нас ждет классическое противостояние борьбы и ударки. При этом стиль Олейника точно нельзя назвать скучным — пачка бонусов за выступление вечера не даст соврать. Кроме того «Удав» — своеобразный талисман турниров в России и пользуется заслуженным авторитетом у фанатов.

В итоге мы имеем двух мастеров в своих областях, которые умеют показывать яркие поединки, а на кону: потенциальный претендентский боя против кого-то из тройки  Миочич, Нганну, Дос Сантос. Чем не идеальный бой для главного карда?

Пара джокеров про запас

По неизвестным причинам бои с участием чемпиона M-1 Global Мовсара Евлоева и Ислама Махачева были официально объявлены последними. И на мой взгляд, эти два бойца переводят кард в разряда “очень интересный”.

Махачев идет на серии из четырех побед (две последние добыты досрочно), не проигрывал уже три года и готов ворваться в топ-15 легкого веса. Тренеры дагестанца говорят об огромном потенциале своего подопечного и даже пророчат ему чемпионское будущее. Вместе с Исламом в Питер приехал его «старший брат» и самый известный российский боец Хабиб Нурмагомедов, а его присутствие на любом мероприятии добавляет интереса у медиа и фанатов.

Соперником Ислама будет дебютант промоушена Арман Царукян с серией из двенадцати побед подряд. Армянский боец считается серьезным андердогом, но с другой стороны ему нечего терять. Истории с апсетами всегда интересны и добавляют интриги любому турниру.

Мовсар Евлоев имеет чистый рекорд из десяти побед с 70-процентным показателем финишей и титул чемпиона M-1 Global – отличное добавление к турниру. Соперника подобрали подходящего — Синг Ву Чой, с пятью победами нокаутом в восьми боях.

Площадка для проспектов

Кроме заслуженных бойцов, UFC добавили в кард несколько интересных проспектов с чистыми рекордами. Мы знаем, что при уровне конкуренции в UFC это может быстро измениться, но также есть шанс, что мы увидим начало пути будущих топов в своих дивизионах. Про Евлоева мы уже рассказали, но он не одинок

  • Антонина Шевченко – 7 побед, 0 поражений. Чемпионка мира по тайскому боксу, сестра чемпионки в наилегчайшем весе – Антонина не нуждается в представлении и в западной прессе ее уже преподносят как будущую претендентку на титул.
  • Ален Амедовски – 8 побед, 0 поражений. Тут за македонца говорит не только количество побед, но и то, что все они одержаны нокаутами. В том числе две – в Bellator. А вот в соперниках у дебютанта Кристоф Йотко с рекордом 6-4 в UFC и тремя поражениями подряд от топов среднего веса – Тавареса, Холла и Бранча.
  • Рафаэль Физиев – 6 побед, 0 поражений. Тут у проспекта самые большие шансы потерять ноль в графе поражений. Уровень оппозиции Рафаэля не впечатляет. Не берем в расчет трех первых соперников, у которых отрицательный рекорд – все начинают с самых низов. Но даже у трех последних бойцов общий рекорд – 16-11. В соперниках у Физиева будет Магомед Мустафаев, которого российские фанаты успели позабыть после поражения Кевину Ли в 2016 году. Однако перед тем поражением Магомед одержал двенадцать побед подряд, в том числе над топовым Андреем Кошкиным.

Ставка на тяжеловесов

Помимо главного боя в карде есть еще два боя из тяжелого дивизиона, причем один из них с участием парней из ТОП-15.Шамиль Абдурахимов встретится с бывшим чемпионом M-1 Global Марчином Тыбурой. Ребята занимают 13 и 10 строчки рейтинга UFC соответственно. Третий поединок в тяжелом весе Павлович — Голм. Вряд ли участие Марсело Голма может порадовать хоть кого-то, но Сергей Павлович даже после поражения Алистару Овериму остается одним из лучших российских тяжеловесов прямо сейчас. Ну а бразилец с рекордом 6-2 может стать хорошим началом его победной серии в UFC.

Завышенные ожидания или «синдром второго турнира»

Для UFC это только второй турнир в Росси. Хотя функционеры компании и отмечают перспективность нашего рынка, но… какой рынок они не хвалят? В большинстве случаев новые страны получают кард с большим количеством местных имен, причем не обязательно звездных, и точечными вкраплениями известных бойцов. На фоне большинства китайских турниров Питерский ивент смотрится отлично.

Многие просто отказываются понимать, что UFC в России только в стадии становления, а оглушительный успех дебюта скорее исключение, чем правило. Шесть бойцов из топа — это четверть участников турнира и это достойно. К примеру, недавний турнир в Праге, который был дебютом для промоушена в Чехии, имел только 4-х спортсменов с рейтинговыми регалиями.

Дополнительно хотелось бы отметить удачное для промоушена время проведени турнира.Питер точно не перегружен хорошими ММА-ивентами. Мощный ACA 93 – единственный сильный турнир за последний год. Fight Nights не проводит турниры в Санкт-Петербурге, а карды M-1 Challenge больше напоминают любительские соревнования местного уровня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил