Пол Дэйли: «UFC решили не наказывать Макгрегора и это умный ход»

Пол Дэйли: «UFC решили не наказывать Макгрегора и это умный ход»

Категория: Новости ММА
0

Пол Дэйли, пожизненно изгнанный из UFC, поделился мыслями о том, стоит ли наказывать Конора Макгрегора за потасовку в Бруклине.

В 2010 году полусредневес Пол Дэйли стал участником громкого инцидента, ударив Джоша Кошчека в голову спустя несколько секунд после того, как прозвучал финальный гонг в их бою на UFC 113. Президент UFC Дана Уайт уволил Дэйли из промоушена за неспортивное поведение, и что главное, навсегда лишил его возможности выступать в UFC.

В свете недавних событий в Бруклине с участием Конора Макгрегора, напавшего на автобус с Хабибом Нурмагомедовым и другими бойцами UFC, Дэйли стали часто вспоминать, сравнивая его поступок, с дебошем Макгрегора перед UFC 223. Аналитики, ведущие телешоу, бойцы да и просто болельщики стали рассуждать на тему справедливости наказания Пола Дэйли, относительно того, что устроил Макгрегор. Напомним, что в результате действий ирландца были отменены три поединка, а сам Конор провел ночь в полицейском участке Бруклина, однако никаких наказаний со стороны UFC пока что не последовало. Конора не приговорили к отстранению от боев и не взыскали с него никаких штрафов.

«Я видел все эти сравнения» — говорит Дэйли в интервью MMAFighting.com. «Да, если смотреть в целом, ситуация немного похожа, и Дану Уайта можно назвать лицемером, но лично в моем видении, это разные вещи. Сегодняшнее UFC серьезно отличается от тогдашнего UFC, и во многом своими нынешними успехами они обязаны Конору Макгрегору. Так что глупо было бы пожизненно отстранять человека, который принес огромную кучу денег и вывел спорт и непосредственно саму организацию на новый уровень. Так что я вполне понимаю их.

Вообще конечно же, с ним должны были поступить также как и со мной. Его нужно было отстранить пожизненно от боев в UFC, учитывая то, за что отстранили меня. Но бизнес есть бизнес, поэтому они нуждаются в нем. Мне нравится Конор Макгрегор, я уважаю его, также как и уважаю выбор Даны в отношении наказания Конора. Это умный ход»

Напомним, что 12 мая Пол Дэйли выступит на турнире Bellator 199, где ему будет противостоять бывший боец UFC и WSOF Джон Фитч.