ONE дисквалифицировали бойца за нокаут суплексом

ONE дисквалифицировали бойца за нокаут суплексом

Категория: Новости ММА
0

То, что должно было стать значимой победой для Критсады Конгришая, стало пятном на его карьере.

Тайский боец первого наилегчайшего веса Критсада Конгришай закрывал прелимы турнира ONE Iron Will в прошлую пятницу. Противостоял ему Робин Каталан, которого Конгришай финишировал зрелищным суплексом, приземлив соперника прямо на голову. Конгришаю даже не понадобилось добивать оппонента, т.к. Каталан сразу же постучал в знак сдачи после броска.

Как сообщает MMAFighting.com, победа Конгришая техническим нокаутом была изменена на поражение дисквалификацией. Об этом на своей странице в Facebook сообщил президент ONE Чатри Ситийотонг, сославшись на то, что Конгришай применил «запрещенный прием».

«К сожалению, сегодня я принес плохие новости» — пишет Чатри. «Я сам являюсь большим фанатом Критсады Конгришая, но результат его боя с Робином Каталаном изменен на дисквалификацию. Это решение было принято после неоднократного изучения повтора боя с нескольких ракурсов. В ONE запрещены все виды суплексов и любая попытка применить этот бросок в нашей клетке закончится дисквалификацией. Я, как боец, понимаю, что никому не хочется проигрывать или выигрывать посредством дисквалификации. Тем не менее, я, как лидер ONE обязан гарантировать безопасность наших бойцов, как приоритет номер один»

Теперь профессиональный рекорд Конгришая насчитывает шесть побед и четыре поражения.