Официально! Следующий бой Хабиба Нурмагомедова пройдет против Конора Макгрегора в октябре

UFC официально анонсировали крупнейший поединок в истории легкого веса: Хабиб Нурмагомедов против Конора Макгрегора.

Конор Макгрегор против Хабиба Нурмагомедова UFC 229

Недавно в Лос-Анджелесе завершилась большая пресс-конференция UFC, посвященная крупным боям грядущих месяцев. Помимо ожидаемых Вудли — Тилл и Шевченко — Монтано и весьма неожиданного Порье — Диаз, UFC также сделали самый громкий анонс этого года: Бой Хабиб Нурмагомедов против Конора Макгрегора пройдет 6 октября в Лас-Вегасе на турнире UFC 229.

Макгрегор (21-3) в последний раз выходил в октагон осенью 2016 года. В главном событии UFC 205 он нокаутировал Эдди Альвареза во втором раунде, став первым чемпионом в истории UFC которому удалось удерживать два пояса одновременно — в полулегком и легком весе. Правда, пояса пробыли у него недолго. Уже в следующем году Конор был без обоих поясов, т.к. не проводил защиты ни в одном ни в другом дивизионе. Защитам титула он предпочел супербой с Флойдом Мэйвезером.

Хабиб Нурмагомедов (26-0) шел к поясу чемпиона UFC шесть лет. Его победная серия в UFC насчитывает десять побед подряд и в его рекорде такие имена, как Эдсон Барбоза, Майкл Джонсон, Рафаэль Дос Аньос и Эл Яквинта. «Орел» должен был встретиться на UFC 223 с Тони Фергюсоном в бою за титул чемпиона в легком весе, но тот травмировался за неделю до боя. На замену вызвался Макс Холлоуэй, но в итоге тоже снялся за двое суток до турнира. В итоге Хабиб вышел против десятого номера Эла Яквинты и одержал победу единогласным решением судей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: