Камару Усман VS

Официально: Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон проведут бой 18 апреля

Тони Фергюсон наконец-то подписал контракт на бой против Хабиба Нурмагомедова.
Хабиб Нурмагомедов Тони Фергюсон

В последние несколько дней многие ММА-издания пестрили заголовками о том, что Хабиб Нурмагомедов (28-0) и Тони Фергюсон (25-3) могут встретиться 18 апреля. Со слов президента UFC Даны Уайта, организация планировала организовать бой в эту дату, однако поединок еще не был официально утвержден. Сегодня появилась информация о том, что оба бойца подписали контракт на бой и UFC сделают официальный анонс в ближайшее время. Об этом сообщил журналист ESPN Бретт Окамото со ссылкой на менеджмент-агентство Фергюсона Balengee Group.

Где и когда пройдет бой?

Теоретически, этот бой мог пройти в Лас-Вегасе на арене T-Mobile. Однако Хабиб Нурмагомедов заявил, что не станет выступать под юрисдикцией Атлетической комиссией штата Невада (NSAC), пока те не принесут ему публичные извинения за то, что отстранили его на 9 месяцев и оштрафовали после потасовки на турнире UFC 229.

Таким образом, бой перекочевал в крупнейшее боро Нью-Йорка, Бруклин, где состоится 18 апреля (19 апреля по московскому времени). Очевидно, что местом проведения этого боя станет уже полюбившаяся UFC спортивная арена Barclays Center, на которой Хабиб завоевал чемпионский пояс в прошлом году.

Последние бои Хабиба Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов проделал тяжелый путь к титульному бою, который был полон неожиданных обстоятельств и подводных камней. Ему понадобилось пять лет и девять побед, чтобы добраться до боя за чемпионский пояс. На UFC 223 в октябре прошлого года Хабиб должен был биться за вакантный титул против Тони Фергюсона. «Эль-Кукуй» травмировал колено за неделю до боя, в результате чего на замену ему рассматривались несколько вариантов, включая Макса Холлоуэя, Пола Фелдера и Энтони Петтиса. Атлетическая комиссия и UFC сочла их всех неготовыми к этому бою, в результате чего с Хабибом встретился Эл Яквинта.

Хабиб Нурмагомедов после завоевания пояса чемпиона на турнире UFC 223. Фото: Zuffa LLC

По итогам пяти раундов, Нурмагомедов одержал победу единогласным решением судей, завоевав заветный пояс чемпиона UFC в легком весе. Первую защиту он провел в октябре того же года против Конора Макгрегора, в самом большом бое своей карьеры. «Орел» стал настоящей звездой после того, как доминировал над ирландцем в партере, отправил его в нокдаун и финишировал Конора в четвертом раунде, заставив его сдаться от болевого приема. Из-за отстранения, которое получил Хабиб за потасовку после боя с Макгрегором, чемпион выбыл на девять месяцев. За это время в легком дивизионе появился временный чемпион в лице Дастина Порье.

Хабиб вернулся в октагон в сентябре этого года и объединил пояса на турнире UFC 242 в Абу-Даби, для которого построили целый стадион. «Орел» снова показал доминирование в партере, хотя не обошлось и без опасных моментов: Хабиб пропустил несколько ударов в разменах и чуть не попался в гильотину от Порье. Тем не менее, в третьем раунде Хабиб провел удушение со спины, защитив пояс во второй раз.

Последние бои Тони Фергюсона

Тони Фергюсон обладает такой же длинной победной серией, как и Хабиб — 12 побед подряд. При этом, резюме «Эль-Кукуя» содержит в себе чуть ли не более значимые «скальпы», чем у его следующего соперника. Фергюсон встал в один ряд с явными претендентами на титул после того, как победил таких бойцов, как Джош Томсон, Эдсон Барбоза и Рафаэль Дос Аньос. В 2017 году Тони завоевал временный титул чемпиона, задушив треугольником Кевина Ли в третьем раунде.

Тони Фергюсон побеждает Кевина Ли. Фото: Esther Lin-MMAFighting

В апреле 2018 года Тони упустил шанс встретиться с Хабибом, споткнувшись о провода в студии перед интервью и серьезно травмировав колено. Несмотря на всю трагикомичность ситуации, «Эль-Кукуй» восстановился от этой травмы в рекордно быстрые сроки. Уже спустя полгода он выступил на одном турнире с Нурмагомедовым, UFC 229, победив техническим нокаутом экс-чемпиона легкого веса Энтони Петтиса.

В последний раз Тони выходил в октагон в июне на турнире UFC 238, встретившись с ветераном ММА Дональдом Серроне. За два раунда Фергюсон так избил «Ковбоя», что врачи запретили ему продолжать бой. Помимо того, что Фергюсон обладает внушительным послужным списком, практически каждый его бой — это гарантированное зрелище. За свою карьеру в октагоне UFC девять раз награждали его бонусами за яркие выступление: один сабмишн вечера, три выступления вечера и пять боев вечера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил