Миша Тейт оправдывает тренеров Пеннингтон: «Они позволили ей проиграть с достоинством»

Миша Тейт оправдывает тренеров Пеннингтон: «Они позволили ей проиграть с достоинством»

Категория: Новости ММА
0

Бывшая чемпионка легчайшего веса UFC Миша Тейт поделилась мнением о работе угловых Ракэль Пеннингтон, которые, несмотря на ее отказ продолжать, выгнали ее на пятый раунд боя с Амандой Нунес.

На турнире UFC 224 в Рио, Аманда Нунес успешно защитила свой чемпионский пояс против Ракэль Пеннингтон, финишировав американку в пятом раунде. Несмотря на то, что Нунес показала впечатляющее выступление, все внимание зрителей оказалось приковано к работе угловых Ракэль Пеннингтон, которые, несмотря на ее слова «Я сдаюсь», заставили ее выйти на пятый раунд.

После боя на ее угловых обрушилось много критики, как от болельщиков, так и от бойцов, включая саму Аманду Нунес, которая в интервью после боя сказала, что тренера Пеннингтон «подвели ее». К обсуждению нашумевшей темы присоединилась и экс-чемпионка UFC Миша Тейт, которая поделилась мнением об инциденте в интервью Sirius XM, передает MMAFighting.com, и ее мнение отличается от мнения большинства.

«Думаю, что я сделала бы тоже самое, если бы была на месте ее тренеров» — говорит Тейт. «Если боец и проигрывает, для него важно проиграть с достоинством. Думаю, именно это и сделали ее тренера, дали ей возможность проиграть с честью. Она вышла туда и проиграла досрочно. Я бы поступила также. Иногда, когда у тебя больше нет сил и ты думаешь, что ты больше не можешь продолжать, задача тренера состоит в том, чтобы вытащить из тебя все до последней капли, и это именно то, что делал ее тренер — пытался не дать ей сдаться, пытался ментально вернуть ее в бой. На деле, она могла сдаться в любой момент, если бы реально думала, что больше не может драться. Ее финишировали, и я думаю, что я бы повторила ее участь.

Она очень выносливая, она неплохо справлялась до того момента. Я не говорю, что она вела бой, но и не проигрывала его всухую. Думаю, она заслужила, чтобы ей не дали сдаться, чтобы у нее была еще одна возможность выйти и попытаться одержать победу. Это не сработало, но могло же получиться. Тогда она бы выиграла и потом благодарила своего тренера за то, что он не дал ей выйти из боя»

Напомним, что Миша Тейт действительно была на месте Ракэль Пеннингтон. В июле 2016 года она встретилась с Амандой Нунес на турнире UFC 200, правда ей не пришлось переживать такое же избиение как Ракэль — Нунес задушила ее в первом раунде.