Миша Тэйт не собирается возвращаться

Миша Тэйт не собирается возвращаться

Категория: Новости ММА
0

В марте прошлого года Миша Тэйт (18-7) смогла добраться к своей цели и завоевать титул UFC. «Кексик» победила Холли Холм (10-3), вырвав победу в последнем раунде с помощью удушающего приема.

Миша потеряла титул уже в первой защите, разгромно проиграв Аманде Нуньес (14-4) в июне на турнире UFC 200. В ноябре Тэйт потерпела второе поражение подряд, неожиданно уступив Ракель Пеннингтон (9-5) единогласным решением судей. После поединка бывшая чемпионка объявила о завершении карьеры. Болельщики не восприняли слова Миши всерьез, на тот момент не так давно отметившей свое 30-летие.

В недавнем интервью MMA Junkie «Кексик» подтвердила, что не собирается возвращаться в бои и вполне счастлива за пределами клетки. Тэйт не соблазнится возможностью попытаться стать чемпионкой в новой весовой категории до 125 фунтов.

Нет такой весовой категории или такого количества денег, которые могли бы вернуть меня в этот спорт. Единственное, что заставило бы меня снова драться – это мое сердце, только к нему я всегда прислушиваюсь.

Одна из причин отказа Тэйт от выступления в новой весовой – тяжелый опыт сгонки веса, вызвавшие проблемы с щитовидной железой.

Я не заинтересована в том, чтобы гонять вес, если честно. Я бы предпочла драться в 145 фунтах, нежели в 125. Я устала от сгонки весе. Я гоняла вес еще для борьбы, я гоняла вес для боев, это дико утомляет. Я бы предпочла не гонять вес и драться в 145 фунтах, чем пытаться влезть в 125. Так что нет, меня не интересует эта весовая.

Когда я не смогла сделать нужный вес с помощью диеты, я была очень расстроена и окончательно решила убедиться, пройдя обследования. Оказалось, что моя щитовидная железа стала работать медленно, из-за чего вес и не уходил. Это были тяжелые сгонки. Перед боем с Холли Холм вес дался мне очень, очень тяжело. Но когда я поняла, что многие проблемы связаны с щитовидной железой, сгонка стала идти лучше.

Тэйт не скучает по боям и наслаждается обычной жизнью. Миша работает комментатором и много путешествует.

Нет (не собираюсь возвращаться в бои), я счастлива делать то, что я делаю сейчас. Я чувствую, что чувствую себя лучше без изнурительных тренировок и давления во время тренировочного лагеря. Это было тяжело. Я выступала в ММА 11 лет и еще четыре года занималась борьбой до этого. У меня нет желания возвращаться, у меня нет жажды вернуться. Я до сих пор считаю, что приняла правильное решение.