Мирсад Бектич рассказал, как поражение Даррену Элкинсу заставило его перейти в Tristar

По словам Мирсада Бектича, единственное поражение в его карьере — это лучшее, что с ним происходило, передает MMAFighting.com.

Мирсад Бектич рассказал, как поражение Даррену Элкинсу заставило его перейти в Tristar
Мирсад Бектич и Даррен Элкинс

Мирсад Бектич встретился с Дарреном Элкинсом на турнире UFC 209. Первые 12 минут боя прошли именно так, как предполагало большинство — Бектич контролировал Элкинса в каждом аспекте боя. Затем, за две минуты до финального гонга, Элкинс с размаху попал по Мирсаду своей правой, которая положила конец всему бою.

Несмотря на то, что для Элкинса это была одна из самых больших побед в карьере, Бектич уверен, что для него это был не менее положительный опыт.

«Бой с Элкинсом сделал меня лучше во многих смыслах, даже как человека» — говорит Бектич. «Как боец, я получил совершенно новый опыт. Раньше я не встречался с бойцами, которые могут затянуть вас в такие глубокие воды. Элкинс серьезный чувак, он побеждал множество крутых парней, и побывав с ним в бою, я как будто перенял у него часть этого опыта.

Если бы это поражение не произошло, сомневаюсь, что я бы переехал тренироваться в Tristar. Я действительно очень благодарен за этот опыт»

Tristar Gym — это знаменитый ММА-зал в Монреале, в котором воспитали таких бойцов, как Джордж Сент-Пьер и Рори Макдональд. Сам Бектич раньше тренировался в не менее престижном зале American Top Team.

«Уходить из ATT было очень непросто. Они очень много сделали для меня. Когда мне было 20, я заключил с ними контракт на пять лет и они дали мне возможность тренироваться на полной основе, также они всегда кормили меня. Я хорошо к ним относился, но это один из тех случаев, когда вам это просто не подходит. Было очень сложно уйти из этой команды»

Сейчас Бектич имеет в своем активе две победы подряд, над Годофредо Кастро и Рикардо Ламасом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: