Минаков: «Для Нурмагомедова пояс UFC — формальность, но весьма значимая»

Минаков: «Для Нурмагомедова пояс UFC — формальность, но весьма значимая»

Категория: Новости ММА
0

Экс-чемпион Bellator в тяжелом весе поделился мыслями о грядущем поединке Хабиба ну UFC 219.

Российский боец ММА Виталий Минаков считает Хабиба Нурмагомедова фаворитом в бою с Эдсоном Барбозой, запланированном на 30 декабря в Лас-Вегасе в рамках турнира UFC 219.

«Здесь на 100 процентов никогда нельзя сказать, вид спорта довольно жёсткий, контактный. Никогда нельзя утверждать, что победит тот или иной спортсмен. Но, конечно, фаворит в данном бою однозначно Хабиб – по крайней мере, для меня. А каков будет результат – мы все увидим в воскресенье рано утром. Конечно, будем болеть за нашего спортсмена», — цитирует Минакова «Спорт-Экспресс».

Минаков также отметил, что Хабиб безусловно заслуживает звания чемпиона UFC, хотя формально у него нет пояса.

«Конечно, он давно это уже доказал. Это формальность, но весьма значимая – будет этот пояс у него или нет. В его случае это важно, будет эта «железка» — он получит моральное удовлетворение. Он уже много достиг, он уже чемпион, но в плане личного удовлетворения этот пояс ему, конечно, нужен. Для того, чтобы чувствовать себя состоявшимся и не думать о том, что в жизни что-то не получилось… на Новый год он пояс не получит. А вот в следующем году у него есть все шансы».