Мэтт Серра раскритиковал рефери боя Майя — Усман: «Ему должно быть стыдно»

Мэтт Серра считает, что некомпетентность рефери Леона Робертса, могла стоить Демиану Майе победы в бою с Камару Усманом, передает MMAFighting.com.

Мэтт Серра раскритиковал рефери боя Майя - Усман: "Ему должно быть стыдно"
Камару Усман и Демиан Майя

На прошлых выходных, в главном событии UFC Chile Камару Усман одержал победу единогласным решением над Демианом Майей. В откровенно незрелищном поединке Майя не смог использовать свое преимущество в грепплинге против молодого борца, вчистую проиграв все раунды. Но по крайней мере один человек (и далеко не последний человек в ММА) считает, что Майе уделили слишком мало внимания в этом бою.

Бывший чемпион UFC в полусреднем весе Мэтт Серра заявил в последнем выпуске подкаста UFC Unfiltered, что рефери Леон Робертс «подвел» Демиана Майю и возможно, украл у него победу, когда разнял бойцов в первом раунде после того, как Майя практически забрал спину Усмана у сетки.

«Суть в том, что он забрал спину» — говорит Серра. «Я не был удивлен тем, как все обернулось в итоге. Иногда в таких боях у вас есть всего один шанс, особенно у Майи, он ведь вышел на коротком уведомлении, без должной подготовки. Люди не понимают этого. Вот почему я прогнозировал победу Майи в первом раунде удушением. Майя был на пути к этому.

Они не просто стояли у сетки, прижавшись друг к другу. На первый взгляд так и может показаться, но на самом деле у Камару Усмана был один оверхук и этот оверхук это все, что отделяло Демиана от того, чтобы забрать его спину. Это была очень странная позиция, из которой Камару никак не мог выбраться. Единственное, что он мог сделать, это отпустить руку и отдать спину. В противном случае, он бы просто устал и свалился. Мог бы он простоять так еще минуту и 15 секунд? Возможно. Тогда не вопрос, смотрим, что произойдет во втором раунде. Но он мог попасться на прием и за 30 секунд.

Даже в ролике, который нам показывали перед выходом бойцов, Демиан Майя скрутил такого мощного борца, как Рик Стори. Он заставил сдаться Карлоса Кондита и Мэтта Брауна — жестких, бесстрашных бойцов, которых не так просто сломать. И это не совпадение. Майе нужен всего один шанс для такого, а Леон Робертс взял и забрал у него этот шанс. Черт, Леон, тебе должно быть стыдно за это. Вполне возможно, что ты забрал у него победу. Ты жестко про**бался, Леон!»

Напомним, что Демиан Майя (25-9) потерпел третье поражение подряд. За эти три боя Майя не смог провести ни одного тейкдауна, несмотря на то, что все бои закончились судейскими решениями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: