Мэтт Серра будет внесен в Зал Славы UFC

Мэтт Серра будет внесен в Зал Славы UFC

Категория: Новости ММА
0

Бывший чемпион полусреднего веса Мэтт Серра получил место в Зале Славы UFC.

О внесении Мэтта Серры в список членов Зала Славы UFC, организация сообщила сегодня в эфире Fox Sports 1 во время турнира UFC Fight Night 128. Серра станет пятнадцатым бойцом в Зале Славы.

«Мэтт Серра один из самых недооцененных бойцов в истории UFC» — говорит президент UFC Дана Уайт. «От победы в The Ultimate Fighter до завоевания чемпионского пояса в полусреднем весе с одним из самых больших апсетов в истории UFC, а теперь он еще и тренирует одних из лучших бойцов в мире. Столь долгую преданность Мэтта этому спорту можно назвать легендарной. Он дрался на втором турнире UFC под крылом Zuffa в 2001 году. Сегодня же, он помогает нам искать новые таланты по всему миру, а также ведет шоу UFC Unfiltered.

Серра настоящий пионер этого спорта и мы с нетерпением ждем июля, чтобы отметить его карьеру на Церемонии включения в Зал Славы UFC»

Мэтт Серра дебютировал в UFC в мае 2001 года на турнире UFC 31. Чуть позже он принял участие в 4 сезоне реалити-шоу The Ultimate Fighter, став победителем которого получил титульный бой против Джорджа Сент-Пьера. В апреле 2007 года он совершил один из самых крупных апсетов в истории UFC, нокаутировав Сент-Пьера в первом раунде. В реванше на UFC 87 он потерял пояс проиграв техническим нокаутом, но память о его громкой победе навсегда останется в истории ММА.

«Для меня это честь» — говорит Мэтт Серра. «Я стал профессионалом в 1999 году. Это были темные времена, когда ММА почти выжили из США. Я стал бойцом смешанных единоборств не для того, чтобы заработать кучу денег и славы. Тогда такого не было. Я начал из-за любви к этому спорту и она привела меня к чемпионскому поясу, а теперь и к Залу Славы. Я по прежнему люблю этот спорт также, как и в начале своего пути, и сейчас не передать словами, как я счастлив и почтен»

Свой последний бой Серра провел в 2010 году на UFC 119, проиграв единогласным решением Крису Лайтлу.