Патрики Фрейре VS

Мэтт Браун: «Это был отличный опыт. Я чувствовал, что нужно бойцу.»

Мэтт Браун еще относительно недавно считался одним из самых опасных полусредневесов мира, но в последнее время дела у него не ладятся. Несмотря на это, Браун не заявляет о завершении карьеры, уже параллельно начиная тренерскую карьеру. «Бессмертный» был членом тренерского штаба победителя последнего сезона The Ultimate Fighter — Джесси Тэйлора. Тэйлор член команды «Team Elevation», где также тренируется и Браун. Он одержал яркую победу в финале TUF над Диего Лимой 7-ого июля в Лас-Вегасе. Браун дал интервью редакции flocombat, где рассказал о отношениях с Тейлором и своей тренерской карьере:

О подготовке Тейлора к финалу TUF…

«Мы готовили его в Колорадо, в «Team Elevation». Всегда легче готовится в одном месте, когда не нужно кататься в другие залы. Главное в пяти- или шестинедельном тренировочном лагере — это консолидировать свои усилия, направив их на то, чтобы отточить свои навыки. И мы смогли это сделать. Джесси открыт к новым знаниям, он не действует так, как будто все знает. Он очень дисциплинированный ученик, он очень четко следовал плану подготовки.»

О совей роли в тренировочном лагере Тэйлора…

«Думаю, он нуждался в таком человеке, как я в своем штабе. Думаю, он уважает и ценит мой опыт и знания. Мне кажется, я сыграл более значимую роль, чем изначально предполагал. Моя задача состояла в составлении общего плана на бой и тренировочного лагеря в целом. Когда у вас есть четкий план подготовки и стратегия на бой — это делает вас намного увереннее. И, как видите, это дает результат.»

О роли тренера…

«Это был отличный опыт. Я чувствовал, что нужно бойцу. И, будучи бойцом сам, я понимаю, что происходит в голове спортсмена в период подготовки к бою. Я знаю, какой это стресс — готовиться к поединку. И очень важно, чтобы рядом был тот, кто вас понимает, это снимает излишнее напряжение со спортсмена.»

О наставлениях бойцу после победы…

«Один из моих наставников — Мэтт Хьюм однажды сказал мне: «Не о чем переживать, когда ты одерживаешь победу. Если ты победил, значит, заслужил это». Я нисколько не был удивлен победе Джесси. После триумфа важно осознать свою победу и насладиться моментом как следует.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил