Марина Мороз собирается заявить о себе в легчайшем женском дивизионе

Марина Мороз собирается заявить о себе в легчайшем женском дивизионе

Категория: Новости ММА
0

Первое, что вспоминается  о Марине Мороз в ее дебютном бое в UFC против Джоан Кальдервуд в апреле — это ее уверенность в себе. Тогда она поразила всех. Прошло 90 секунд после начала боя, и все было кончено.

Этот дебют был незабываем. В недавнем интервью UFC.com, Марина поделилась некоторыми мыслями:

«Я действовала в соответствии с разработанным планом на бой и он был выполнен, — сказала Мороз, через переводчика Екатерину Коваленко. — Мой тренер (Сергей Заколяев) был весьма доволен таким результатом.»

И это неудивительно. Никто не ожидал, что непобедимая 23-летняя Марина войдет в Октагон, в Кракове, против широко известной шотландки Кальдервуд и проведет бой против нее сверхуверенно.

«Я готовлюсь к каждому бою, но особенно усердно тренировалась для моего дебюта в UFC, — сказала Мороз. — Джоан Кальдервуд не понимала этого, так что, скорее всего, из-за этого она и проиграла. Когда я захожу в Октагон, я концентрируюсь на бое, а не на домашнем хозяйстве. UFC для профессиональных спортсменов, для лучших бойцов, и если вы недооцениваете своего противника – это закончится плохо».

Победа над Кальдервуд, несомненно, может поднять ее из проспекта до звезды. После боя, Марина Мороз запрыгнула на вершину восьмиугольника, бросила вызов чемпиону — Джоанне Енджейчик. У многих этот поступок вызвал удивление, так как немногие вызывают на бой чемпиона после дебюта.

«Я намерена подраться с каждой из бойцов моего дивизиона, но пояс чемпиона будет моим, — сказала она, очевидно, не отступая от своих слов после боя с Кальдервуд. – Говоря по правде, я стала более ответственной, это означает, что теперь у меня больше жестких тренировок и строгое соблюдение правильности питания. Но это лишь малая часть всего, что приходится испытывать, чтобы драться в UFC».

Так как бы выглядел бой с польской чемпионкой?

«Енджейчик является отличным нокаутером и у нас был бы хороший бой, — сказала Мороз. — Но позвольте ей встретиться с другим отличным ударником и дайте ей почувствовать на себе настоящий украинский бокс. Это будет Бой года, когда сильнейший встречается с сильнейшим».

Но для начала нужно пройти канадского ветерана Валери Леторно. Бои за пределами Европы для Марины не проблема, так как она уже соревновалась в Китае и Бразилии, как профессиональный боец ​​ММА, и когда дело доходит до вопроса о выступлении в родных стенах, уроженка Вольногорска признает, что ее страна не готова принимать турниры.

«Никто не узнает меня в Украине, — сказала она. — Украину не интересуют мои успехи. У меня больше поклонников в России и США, чем в Украине. Только иностранные болельщиков узнают меня».

Но это пока. Все может измениться совсем скоро, при условии удачного выступления Мороз в ближайшее время.

Также Марина является мастером спорта по боксу и членом Национальной команды Украины по боксу.

«Бокс всегда был частью моей жизни, но когда я впервые увидел бои UFC, я поняла — это моя новая мечта, — сказала Мороз. — UFC стало моей целью с того дня. ММА дает почувствовать себя гладиатором, когда существует только одно правило — победа или смерть. Вот почему я люблю ММА».

И ММА отвечает взаимностью, в виде побед во всех шести боях карьеры, и все эти победы досрочно. Марина Мороз нашла свое призвание, и она не уйдет, пока золотой пояс не будет овивать ее талию.

«Я хочу захватить сердца всех поклонников UFC, — сказала она. — Пусть они знают, что если Марина Мороз заходит в Октагон, нет никаких компромиссов. Существует только один победитель. Как говорят у нас — » Когда я вижу цель, я не вижу пределов».

Коннор поделился, а ты?