Манува о бое с Кори Андерсоном: “Я собираюсь вырубить его”

Манува о бое с Кори Андерсоном: “Я собираюсь вырубить его”

Категория: Новости ММА
0

Джими Манува, занимающий 5-ю строчку в рейтинге полутяжёлого дивизиона UFC, недавно получил в соперники Кори Андерсона, который расположился на 9-м месте ТОПа. С одной стороны, в том, что промоушен свел между собой парней, который разделяет всего 4 позиции, нет ничего необычного, однако, по словам британского бойца, получить в соперники хоть кого-то было совсем не просто.

Джими рассказал порталу FloCombat о том, что сначала его опрокинули с уже утвержденным боем против Гловера Тейшейры (он должен был пройти в рамках UFC 208, прим. cageside.ru) , потом не смогли организовать поединок с Райаном Бэйдером из-за его контрактных споров, а в довершении всего и ветеран ММА, Маурисио “Шогун” Руа, отказался от схватки в Лондоне. Не удивительно, что Манува был просто в ярости из-за этой ситуации, особенно если учесть, что он от боев никогда не бегал.

“Я – воин и боец, настоящий, бл**ь боец. Я подерусь с любым, просто гляньте на то, что я делал раньше. Я был на 13-м или 14-м месте в рейтингах, но они дали мне бой с Алексом Густафссоном и я сказал: “да, я на 100% готов подраться с ним “. Да почему я вообще должен был отказываться от этого поединка? Потом меня попросили встретиться с Энтони Джонсоном на уведомлении всего в пять недель. В тот момент я даже не спарринговал, но принял бой без всяких сомнений. И это мои единственные поражения за всю карьеру. Именно поэтому я так бешусь, когда парни из ТОП-5 подбирают себе поединки, чтобы просто удерживаться на своих позициях”.

Конечно же, когда на горизонте появился Кори Андерсон, Джими ухватился за эту возможность. Манува не очень доволен тем, что соперник ниже его в рейтингах, но отозвался о его навыках очень хорошо.

“Руководство наконец-то предложило мне Кори Андерсона и я, раз все так складывалось, незамедлительно сказал “да”. Он отличный боец, выиграл TUF (19-й сезон шоу, прим. cageside.ru), он хороший борец, у него хорошие руки, да и вообще все в порядке. Это отличный бой для Лондона. Конечно меня раздражает, что руководство задерживает меня. Я хочу двигаться вперед, хочу титульник в этом году и мне нужно внести кого-нибудь из ТОП-5. Но я просто не понимаю чем занимаются все эти парни, если они не хотят драться со мной, выбирают другие поединки и занимаются подобной фигней”.

Что касается прогнозов на поединок, то британец абсолютно уверен в своей досрочно победе. Кроме того он рассказал о том, что уже готов бросить вызов победителю поединка Кормье – Джонсон.

“Я собираюсь вырубить его. Нет, я не смотрю сквозь него и тренируюсь на бой очень упорно, ведь он хочет встать на мое место в рейтингах. Когда я защищу свою позицию и вырублю его его за два раунда, то собираюсь попросить победителя поединка “Рамбла” и “Ди-Си” (прозвища Энтони Джонсона и Даниэля Кормье, прим. cageside.ru). Я ТОП-5 был их шанс. Я просил Бэйдера или Гловера, но они никто из них на согласился на бой, так что они идут к чёрту”.