Маккензи Дерн: «Я хочу стать лучше Ронды Роузи»

Многократная чемпионка по джиу-джитсу и одна из самых ярких девушек в ММА Маккензи Дерн (2-0) уже сегодня проведет свой третий профессиональный поединок. В большом интервью Sherdog.com девушка рассказала о своих планах и заявила, что не собирается в этом спорте надолго.

Об отношении к Ронде Роузи

Я не ровнялась на Ронду. Мы никогда не пересекались лично, так что в действительности я не знаю, какая она. Безусловно, Ронда открыла двери для женщин. Когда я увидела все то, чего она смогла достичь своими навыками, я подумала, что могла бы сделать это.

Но я никогда не смотрела на нее, как на своего вдохновителя. Я хочу быть больше, чем Ронда Роузи. Я хочу быть лучшей Маккензи. Думаю, у меня немного другой образ и я смогу быть примером для подражания. У меня другой стиль, я хочу использовать его максимально возможным образом.

О джиу-джитсу

Джиу-джитсу всегда будет моей базой в ММА. Я хочу походить на Демиана Майу и представлять джиу-джитсу так, как могу. Думаю, что я узнала много уроков, наблюдая за Рондой. Я видела, как на протяжении карьеры ей приходилось делать выбор. Возможно, я смогу избежать некоторых вещей или где-то поступила бы иначе.

На самом деле я считаю, что ни один боец минимальной весовой категории UFC не обладает навыками джиу-джитсу, которые сравнятся с моими. В стойке я далеко позади многих, но я много работаю над этим. Мои соперницы будут уважать мои навыки в стойке, и это позволит мне использовать джиу-джитсу немного больше. Итоговой стратегией всегда будет перевод на землю. Я хочу получить минимальный урон, минимизировать риски. Я не хочу участвовать в драках, мне не нравится получать кулаком в лицо.

Сделать болевой – это очень трудно. Конечно, нокаутировать человека так же тяжело, но ты можешь попасть удачным ударом и нокаутировать соперницу. Для болевых приемов много вещей должны сложиться, чтобы самбишн получился действительно чистым.

О сроках для завершения карьеры

Я бы не стала завершать карьеру сразу после завоевания пояса. Конечно, я хочу защитить свой титул, но в каждом виде спорта важно знать, когда пришло подходящее время для завершения карьеры. Мне кажется, это большая проблема для многих спортсменов, потому что мы всегда хотим сделать больше. Но я планирую завести детей. Я всегда буду выступать по джиу-джитсу, поэтому хорошо, что сейчас я перешла в ММА. Когда мне будет 30 лет, я просто вернусь к тренировкам и буду выступать по джиу-джитсу.

Сейчас настало время, чтобы сосредоточиться на ММА, выиграть пояс и делать все, что я должна делать. Может быть, я выиграю пояс в минимальной весовой категории, а затем, если UFC сделаю дивизион 125 фунтов, я могла бы побороться за пояс там.

Дерн проведет третий поединок в карьере сегодня на турнире LFA 6. Соперницей американки станет Катерина Рой (1-0), обладающая неплохим боксерским бэкграундом. Стоит отметить, что накануне Маккензи во второй раз не смогла уложиться в лимит минимальной весовой категории. Девушка заплатила 20% своего гонорара, а бой состоится в промежуточном весе (до 120 фунтов).

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x