Майк Винклджон: «Пусть Сайборг отдохнет годик и очистится»

Тренер Холм считает, что реванш витает в воздухе.

Холли Холм — одна из самых титулованный представительниц зала JacksonWink MMA. Несколько дней назад она потерпела досадное поражение против Жермейн де Рандами и не сумела завоевать еще один чемпионский пояс. Однако поединок запомнился не столько результатом, сколько спорными действиями рефери, который вывел из себя тренерский штаб Холм, несколько раз позволив сопернице наносить удары после гонга. Одним из самых громких голосов в те минуты был многолетний тренер американки — Джон Виклджон, который рассказал FloCombat о ходе боя, состоянии своей подопечной и ее возможном будущем.

Об ударах после гонга

«Удары, которые соперница наносила после гонга, сыграли в итоге важную роль в оценках судей. Эти удары де Рандами были ее самыми жесткими попаданиями за весь бой, а судьи ведь не обязаны разбираться, был этот удар во время раунда или секунду спустя после гонга. Это уже работа рефери в клетке. Боковые судьи просто видят эффект от ударов, а в первом случае де Рандами потрясла Холли. Добавьте к этому рассечение, которое появилось над левым глазом. Судьи все это оценивают. Но даже несмотря на это, мы должны были выигрывать бой и имели возможности для этого. Но нами были совершены некоторые ошибки…»

О настроении Холм

«Холли очень расстроена, но она горит желанием снова драться. Она очень недовольна собой, потому что был момент в пятом раунде, когда она жестко попала навстречу и практически уронила соперницу, она серьезно потрясла ее, но не сумела развить успех, влезла в клинч и дала ей восстановиться. Он должна была порвать дистанцию и финишировать, и мы кричали, чтобы она вышла из клинча и отошла от сетки, но тогда она уже не очень хорошо соображала, поэтому не могла придерживаться нужного плана. И она взбешена из-за этого.»

О действиях рефери

«Я разговаривал с Тоддом Андерсоном (рефери, который обслуживал главное событие UFC 208, прим. cageside.ru), и он согласен, что несколько потерял контроль над ситуацией. Когда это случилось в первый раз — претензий нет, такое бывает. Но во второй раз он, конечно, должен был действовать расторопнее. С другой стороны, как говорит Джон Маккарти, «что бы ни происходило, не забывайте о защите» (англ. Protect yourself at all times, прим. cageside.ru). Холли увидела, что рефери готов остановить раунд, и машинально опустила руки, за это она и поплатилась.»

О возможном реванше

«Конечно, реванш имеет смысл. Очень многие считают, что Холли выиграла этот бой. И это даже без снятия очка, а ведь и этот момент серьезно обсуждается. Так что, на мой взгляд, повторный поединок витает в воздухе. И для Холли это приоритетный вариант.»

О возможном поединке с Жустино

«Она готова драться с любой соперницей, включая Крис Сайборг. Холм никогда в своей жизни не отказывалась от боя, но в случае с бразильянкой должны быть улажены некоторые формальности. Менеджмент Холли, да и я сам — мы считаем, что Жустино не должна драться в ближайшее время. Понимаете, даже если она будет оправдана, в ее организме были найдены запрещенные препараты. Пусть она очистится и возвращается в дело. В любом случае, после проваленного допинг-теста у нее должен быть какой-то период карантина.»

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x