Маирбек Хасиев предложил взвешивать бойцов в день боя

Глава промоушена ACB хочет ввести взвешивание в день боя, либо заключить единый контракт с WADA для российских промоушенов.

Маирбек Хасиев предложил взвешивать бойцов в день боя

Маирбек Хасиев, занимающий пост главы российского промоушена ACB устал от читеров в ММА, которые не просто используют запрещенные вещества, но еще и гоняют огромное количество веса, чтобы в бою иметь преимущество. Об этом он сообщил на своей странице в инстаграме.

«Друзья и любители ММА, вы не хуже меня знаете, что сгонка веса пагубно влияет на здоровье бойцов, а также может привести к необратимым нарушениям функций органов и систем! Однозначно большую роль в подготовке бойцов к бою играет и фармакология! В конечном итоге побеждает не физиологически здоровый боец, а тот кто напичкан всякой дрянью и искусно владеет техникой сгонки веса! Такое ощущение, что бьются не два бойца, а две фармофирмы! В своей публикации за 12 мая, я предлагал лигам заключить единый контракт с WADA, но воз и ныне там! В очередной раз обращаюсь ко всем лигам России с предложением — если вы не готовы заключить единый контракт с WADA, то может быть рассмотрим вариант по взвешиванию бойцов в день боя, например, за 2-6ч! Жду ваших предложений — с ув. Майрбек Хасиев»

Напомним, что несколько дней назад Дана Уайт объявил, что UFC возвращается к вечерним взвешиваниям, оставляя бойцам 24 часа на восстановление, вместо 36.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: