Джек Херманссон VS Роналдо Соуза КОЭФИЦИЕНТЫ НА БОЙ

Магомед Магомедов: «Не думаю, что без Менделеева Ян бы справился со мной»

В апреле в московских «Лужниках» прошел один из самых ожидаемых реваншей в истории отечественного ММА. На турнире ACB 57 в клетке вновь встретились Магомед Магомедов и Петр Ян. Первый поединок представителей легчайшего дивизиона входит в число самых зрелищных схваток прошлого года не только в России, но и во всем мире и от реванша фанаты ММА ждали очень многого. Надо сказать, что бой удался. Пусть нерв поединка и не был столь напряженным, но с технической точки зрения схватка оправдала ожидания. На этот раз победу единогласным решением судей одержал Петр Ян, отобрав у Магомедова пояс чемпиона.

Спустя несколько недель экс-обладатель титула дал порталу sportbox обстоятельное интервью. Интересно, что одной из причин своего поражения Магомед считает физическую силу своего соперника. Причем дагестанский спортсмен не исключает, что происхождение этой силы не самое легальное.

«Я хочу обратиться к руководству, чтобы быстрее ввели допинг-контроль. Не думаю, что без Менделеева он бы справился со мной. Не утверждаю, что он что-то употреблял, просто я чувствовал, что он во много раза меня превосходит силой. Да, есть природно одаренные ребята. Например, Хасбулаев, Гафуров. Ян весит меньше их, но сил у него ощущалось столько же. 1 июля лига запустит проверки на допинг, и тогда мне бы хотелось устроить третий бой. После этого поединка еще больше уверенности, что смогу победить его».

Сразу после апрельского поединка Магомедов — Ян в сети появилось много домыслов о возможности проведения третьего боя, который снял бы все вопросы об уровне спортсменов. Магомед уже обращался к лиге с просьбой о новом реванше, но конкретного ответа пока нет.

«Я спрашивал у руководства, но у них пока нет ответа. Если решат третий бой провести в Омске, то без проблем соглашусь. У Петра еще один поединок по контракту. Если он после никуда не собирается, то могу перед реваншем еще с кем-то подраться. Если же Ян хочет уйти, то хотелось бы с ним встретиться до этого. Я буду готов уже к октябрю».

В интервью Магомедову был задан вопрос о его дальнейшей карьере и том, есть ли у него планы не только тренироваться в США, но и выступать там. Оказалось, что для «Тигра» (прозвище Магомедова, прим. cageside.ru) путешествие за океан не является главной целью.

«Наша лига развивается километровыми шагами и находится уже на одном уровне с Bellator. ACB даже зрелищнее. Конечно, каждый мечтает попробовать себя в UFC, но меня и тут все устраивает. Если организация предложит новый контракт, то сразу же подпишу. В будущем, верю, соберем целую армию собственной публики и догоним UFC. Уже сейчас посмотрите, сколько людей приходит на взвешивание то же».

Фото: официальная группа ACB.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил