Лоузон постарается не допустить, чтобы Марчина Хелда уволили

Лоузон постарается не допустить, чтобы Марчина Хелда уволили

Категория: Новости ММА
0

Легковес UFC Джо Лоузон был совсем не рад судейскому решению, которое принесло ему очень спорную победу над Марчином Хелдом на UFC Fight Night 103 в Финиксе.

“Раньше я думал, что хреново, когда считаешь, что победил, но проигрываешь. Но эта ситуация хуже. Это полная херня. Прекрасно, что я получу деньги за победу, но я на 100% уверен, что бой выиграл он. Если честно, я чувствую вину”.

Во время 2-го и 3-го раунда Хелд доминировал над Лоузоном в клинче и партере, но двое судей все же присудили Джо победу со счетом 29-28. Сразу же после объявления результата ветеран легкого веса во всеуслышание заявил, что не согласен с итогом боя и считает себя проигравшим.

После поединка Лоузон немного пообщался с Хелдом, найдя для него пару утешающих слов, и постарался поддержать его. Однако, по его словам, чувство разочарования, которое испытал его соперник, никуда не денется. Джо знает об этом не по наслышке, ведь он тоже был ограблен судьями после своего предыдущего боя на UFC on FOX 21 (на турнире он проиграл Джиму Миллеру раздельным решением, прим. cageside.ru).

“В прошлый раз я тоже был в его шкуре. Он пришел из Bellator и получил бой с Диего Санчесом, который обернулся тяжеленным испытанием на высоте (поединок прошел в Мехико, который расположен больше чем на 2000 метров выше уровня моря, прим. cageside.ru), а потом его опрокинули с решением в бою со мной. Это очень дерьмово. Рекорд 0-2 – это действительно плохой старт,  но сам Хелд реально хорош. Я обещаю, что буду донимать Шона Шелби, постоянно говоря ему: “Вы должны оставить этого парня. Он действительно очень хорош”.