Лиото Мачида прокомментировал отстранение Фабрисио Вердума

Лиото Мачида считает, что USADA не должны были так строго наказывать Фабрисио Вердума.

Лиото Мачида прокомментировал отстранение Фабрисио Вердума

Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе, а ныне боец среднего дивизиона Bellator Лиото Мачида прокомментировал двухлетнее отстранение Фабрисио Вердума за проваленный допинг-тест, отметив, что USADA действуют не совсем справедливо.

«Они практически не дают вам права выступать в собственную защиту» — цитирует Мачиду MMAJunkie.

Мачида считает вину Вердума неоднозначной, т.к. после положительного допинг-теста, взятого у него 28 апреля, был проведен еще один, спустя 10 дней, который оказался отрицательным. По мнению Мачиды, это заставляет задуматься о неумышленном использовании запрещенных веществ.

«Как вы себе это представляете? Парень сказал: «Все. теперь пора остановиться», нет, так не бывает. Два допинг-теста показали разный результат. Как по мне, это показывает, что он вполне может быть невиновен. Я не говорю, что его моча не давала положительный результат, здесь за меня все говорит сама допинг-проба. Но каковы причины того, что произошло? Кто такой Вердум? Каково прошлое этого спортсмена? Что сделал этот парень для спорта? Короче, я думаю, что все эти моменты должны учитываться, чтобы получить более широкое видение ситуации, а не просто: «тест дал положительный результат, давайте отстраним его на два года»

Напомним, что Лиото Мачида дебютирует в Bellator 15 декабря против бывшего чемпиона среднего веса Рафаэля Карвалльо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: