Кристин Сайборг провалила допинг-тест. Официальное заявление спортсменки

Кристин Сайборг провалила допинг-тест. Официальное заявление спортсменки

Категория: Новости ММА
0

Совсем недавно в мир ММА ворвалась очередная новость о провале допинг-теста. На этот раз в употреблении запрещенных препаратов была уличена бразильянка Кристин «Сайборг» Жустино. В опубликованном на официальном сайте UFC заявлении говориться о том, что вещество, входящее в список запрещенных, было обнаружено в пробе, которую взяли у спортсменки во вне соревновательный период, 5-го декабря.

Дана Уайт уже заявлял, что провал допинг-тестирования, возможно, объясняет тот факт, что «Сайборг» отказывалась от предложенных её боев, но что о всей ситуации думает сама Кристин? На своей страничке в фейсбук она опубликовало достаточно развернутое заявление, в котором обрисовала свой взгляд на сложившуюся ситуацию. Предлагаем вам прочитать перевод этого заявления:

«Сегодня USADA проинформировала меня о возможном нарушении антидопинговой политики, которое произошло после исследования пробы, взятой у меня во вне соревновательный период 5-го декабря 2016-го года.

USADA (Антидопинговое агентство США, прим. cageside.ru) является независимым регулирующим органом анти-допинговой политики UFC. В зону ответственности организации входит наблюдение и вынесение санкций, если они необходимы.

До моего сведения довели, что последняя проба содержала запрещенное вещество под названием «спиронолактон». Этот препарат часть терапевтического курса, который прописал мне врач. Лечение началось 26-го сентября и предполагалось, что оно будет длится не менее 90 дней, а по его завершению необходимо пройти исследование крови. В дополнение к прописанному мне доктором Улайсией Пинто курсу (в своем заявлении Кристин указала номера лицензий врача, прим. cageside.ru), на период восстановления я также получила медицинский запрет на тренировки с соревновательными нагрузками или процедуры по сгонке веса. Именно по этим причинам я отклонила предложение об участии в первом в истории поединке за пояс в женском полулегком весе, который состоится 11-го февраля.

Я горжусь быть членом USADA и была первым бойцом, прошедшим полное годовое тестирование по программе Агентства перед тем, как выступить в UFC. С тех пор, как я присоединилась к программе, меня проверяли 14 раз, причем дважды в 4-м квартале 2016-го, и мои пробы ни разу не давали положительный результат.

У моего доктора есть опыт в области тестирования, которое проводит USADA, и она проинформировал меня, что предписанное мне после боя на UFC Brasilia лечение не требует никаких дополнительных согласований. В данный момент мы находимся в тесном контакте с USADA и уже начали процесс получения разрешение на терапевтическое использование примененного ранее препарата. 

Я прошу прощения у тех фанатов, которые были разочарованы новостями. Вы можете быть уверены, что вещество, о котором идет речь, не используется для того, чтобы получать преимущества во время боев и оно было необходимо из-за специализированных предписаний (международные медицинские коды: CID E 87.6, CID 87.8, CID E 44.0, CID N 83.2, CID 115.9, CID Z73.3 CID E 06.3). Можете быть уверены в том, что я чистая спортсменка.

Я надеюсь, что мой опыт продолжит привлекать внимание к опасности экстремальной сгонки веса. Я проходила через это 3 раза за 8 месяцев в 2016 году, причем дважды выступала в 140 фунтах. Именно из-за тех мер, которые было необходимо предпринять, чтобы вписаться в лимит 24-го сентября, мое тело теперь нуждается в медицинских процедурах. Я рада, что UFC создало полулегкий дивизион и с нетерпением жду того момента, когда смогу подраться за пояс, но сперва мое тело должно восстановиться и быть готовым к соревнованиям. По мере продвижения процесса разбирательств, будут публиковаться дополнительная информация и заявления».