Крис Вайдман раскрыл подробности травмы, которая на год выбила его из спорта

Крис Вайдман раскрыл подробности травмы, которая на год выбила его из спорта

Категория: Новости ММА
1

Экс-чемпион среднего веса UFC Крис Вайдман рассказывает о своем длительном простое, вызванном травмой руки.

В интервью порталу MMAFighting.com боец среднего веса UFC Крис Вайдман раскрыл подробности своего простоя, который длился почти год. Вайдман получил травму руки, порвав связки рядом с большим пальцем. Это произошло в первом раунде его боя против Келвина Гастелума. Несмотря на то, что многие считают это рядовой травмой, последствия которой нивелируются в обычные восстановительные сроки, реальность оказалась другой.

«После боя меня посмотрел врач, и я узнал, что мне необходима операция, так что я лег на операцию» — говорит Вайдман. «Они извлекли часть сухожилия из моего запястья и использовали это, чтобы буквально восстановить связку в большом пальце. Мне сказали, что после такой операции восстановление будет быстрым, и только спустя восемь месяцев я понял, что произошло. Когда во время операции они сверлили через кость, получилось так, что кровь не стала возвращаться к костям. Это случай один на миллион. В общем, они раздробили все хрящи между связками, поэтому последние восемь месяцев, порой мне было чертовски больно восстанавливаться и тренироваться»

Как только Вайдман понял, в чем кроется настоящая причина такого долгого и сложного восстановления, он сразу же занялся решением проблемы.

«Мне сделали полностью новую связку из материала, взятого из моей тазовой кости. Врачи сказали, что в своей практике раньше никогда не видели того, что со мной произошло. По их словам, мне просто не повезло. Теперь я чувствую себя отлично, эти врачи сказали, что восстановление займет от шести до восьми недель. Лучше, чем восемь месяцев. Теперь, когда я вращаю большим пальцем, чувствуется, что всё намного лучше. До этого он так невыносимо болел. Каждое утро я вставал с надеждой о том, что сегодня рука будет болеть чуть меньше, но лучше не становилось. В общем, я рад, что я нашел причину, по которой я прошел через всю эту боль. Теперь у меня больше нет никаких сомнений, я точно знаю, что происходит, я точно знаю, что свет в конце туннеля есть, и он уже не так далеко, так что все круто»

По словам Вайдмана, на прошлой неделе он был у врача и ему сняли швы с руки, так что в скором времени он сможет приступить к полноценным тренировкам. О сроках возвращения бойца пока ничего неизвестно.

  • bububububububu

    Теперь, когда я вращаю большим пальцем, чувствуется намного лучше