Крис Сайборг не хочет называть себя величайшей девушкой-бойцом в ММА

Крис Сайборг не хочет называть себя величайшей девушкой-бойцом в ММА

Категория: Новости ММА
0

Бразильская чемпионка полулегкого дивизиона одержала победу над, возможно, самой серьезной соперницей в ее карьере — Холли Холм.

Чемпионка UFC в женском полулегком весе Крис Сайборг сделала очередное серьезное заявление на турнире UFC 219, проведя первую защиту титула в бою с экс-чемпионкой легчайшего веса Холли Холм. Бой продлился все пять раундов, по результатам которых Сайборг одержала уверенную победу единогласным решением судей.

Тем не менее, Сайборг оставляет другим привилегию обсуждать ее достижения, и присваивать ей различные статусы. Один из журналистов задал ей вопрос, считает ли она себя величайшей спортсменкой в женском ММА после победы над Холли Холм?

«Я никогда так не думала» — отвечает Сайборг. «Пусть мои фанаты решают это за меня. А я продолжу тренироваться, продолжу обучаться, потому что мои соперницы будут продолжать пытаться побить меня, и я должна быть готова к этому. Холли серьезный боец. Это мой первый бой, в котором я прошла дистанцию в пять раундов»

Для Сайборг это была первая победа судейским решением за девять лет. Все свои бои с 2009 года спортсменка заканчивала нокаутами.

«Я много работала над терпением в бою. Холли очень крепкая и у нее много опыта за плечами. Когда я попала по ней, я увидела, что мои удары хорошо задевают ее, но в тоже время, она очень много двигалась вокруг меня»

На сегодняшний день рекорд Сайборг составляет 19-1, и это самая впечатляющая статистика в женском сегменте ММА. Победная серия бразильянки насчитывает девять боев, четыре из которых состоялись под баннером UFC — Лесли Смит (ТКО в 1 раунде), Лина Лансберг (ТКО во 2 раунде), Тоня Эвинжер (ТКО в 3 раунде) и Холли Холм (единогласное решение).