Коротко о главном. Дана Уайт начинает переговоры с Флойдом Мейвезером и другие новости ММА

Коротко о главном. Дана Уайт начинает переговоры с Флойдом Мейвезером и другие новости ММА

Категория: Новости ММА
0

Дана Уайт в ближайшие пару дней начнет переговоры с командой Мейвезера

Об этом глава UFC сообщил изданию The Herd (транскрипция MMA Fighting). Уайт надеется вступить в переговоры с командой Мейвезера в ближайшее время. Дана намерен провести очень плотные переговоры и смотреть на развитие ситуацию.

Президент UFC так же назвал ориентировочные гонорары бойцов. Если поединок сможет продаться так, как этого ожидает Уайт, Мейвезер сможет рассчитывать на 100 миллионов долларов, а МакГрегор (21-3) – на 75 миллионов.

Дана признался, что пообещал Конору сделать все возможное относительно этого поединка. Уайта не смущает тот факт, что ему придется решить десяток мелких вопросов, вроде выбора перчаток и определения судей. В настоящий момент, самое главное – это встреча с командой Флойда.

 

Майкл Биспинг считает Роберта Уиттакера достойным претендентом на титул

Чемпион UFC в среднем весе в своем подкасте Believe You Me традиционно давал огня. Биспинг (30-7) проехался по Роналдо «Жакаре» Соузе (24-5), назвав бразильца «отвратительным ублюдком», чьи выступления становятся все хуже и хуже. Майкл не поскупился на комплименты Роберту Уиттакера (18-4). Чемпион впечатлен победной серией бойца и считает, что австралиец заслуживает титульного боя больше, чем «грязный и лживый обманщик» Йоэль Ромеро (12-1).

Биспинг готов встретиться с Уиттакером сразу после боя с Жоржем Сент-Пьером (25-2).

 

Деметриус Джонсон готов подраться с Конором МакГрегором

В интервью TMZ Джонсон (26-2-1) заявил, что готов провести бой с Конором МакГрегором. Единственное условие «Мышонка»: ирландец должен спуститься в полулегкий вес, так как Деметриус физически не сможет набрать 70 кг для поединка в легком весе.

Джонсон считает, что организовать такой бой будет проще, чем боксерский поединок с Мейвезером.

 

Александр Густафссон готов подраться с Джоном Джонсом

В интервью Champions.co Густафссон (17-4) заявил о своем желание поприветствовать Джона Джонса (22-1) после дисквалификации «Бонса». Александр признался, что реванш с одним из лучших бойцов в истории ММА для него является не менее приоритетным вариантом, чем титульный поединок. Швед по-прежнему считает Джонса лучшим полутяжеловесом планеты и настаивает, что их спор все еще не завершен.

Но для начала Густафссону нужно пройти Гловера Тейшейру (26-5), поединок с которым состоится 28 мая на турнире UFC Fight Night 109.

 

Джими Манува не хочет, чтобы Джон Джонс получил титульный бой сразу после возвращения

В подкасте ESPN’s Five Rounds Манува (17-2) признался, что не хочет уступать свою очередь на титульный бой с Даниэлем Кормье (19-1) бывшему чемпиону. Джими считает, что заслужил титульник после серии побед и зрелищных выступлений, в то время как Джонсу следует провести разминочный поединок.

Манува допускает, что может остаться не у дел, и в случае такого поворота событий имеет запасной план. Боец заявил, что у него есть разные варианты, в том числе, поединок с боксером Дэвидом Хэем. Несмотря на то, что ранее Дана Уайт подчеркнул, что поединок между Мейвезером и МакГрегором станет разовой акцией, и другие бойцы UFC не будут драться с боксерами, британец придерживается другого мнения.

Джими заявил, что Дане нравится идея возможного поединка с Хэем, более того, Уайт и боец созванивались с боксером и успели поговорить о возможности такого боя. Никаких соглашений не было достигнуто, но президент UFC остался доволен возможным доходом.

Что касается возможных вариантов в ММА – полутяжеловес назвал возможным соперником Маурисио Руа (25-10). Именно бой с бразильцем является единственным интересным событием для британского бойца. Если же Мануве все-таки представится шанс сразиться с Кормье, Джими уверен, что сможет нокаутировать чемпиона и «убить его в клинче».