Брэд Пикетт: «Конор МакГрегор помог ММА невероятно вырасти»

Брэд Пикетт: «Конор МакГрегор помог ММА невероятно вырасти»

Категория: Новости ММА
0

Ветеран легчайшего веса UFC Брэд Пикетт совсем скоро завершит свою профессиональную карьеру. Свой последний бой он проведет на турнире UFC Fight Night 107 в Лодоне, а его соперником будет мексиканец Энрике Брионес. Наряду с Майклом Биспингом, Брэд был одним из ключевых бойцов на британском рынке ММА и одним из пионеров спорта на островах.

Конор МакГрегор помог ММА

В преддверии своего поединка Пикетт немного пообщался со спортивным порталом ESPN и поделился своими мыслями о Коноре МакГрегоре, роли ММА в современном боевом спорте, а также рассказал о том, что вынудило его заявить о скором завершении карьеры.

О МакГрегоре и его вкладе в развитие ММА…

«Речь не о том, что он может сделать для спорта, она о том, что он уже сделал. За последние два года он помог ММА невероятно вырасти. В единоборствах есть всего несколько людей, которые могут привлечь аудиторию извне, и Конору МакГрегору удалось сделать это. Дума, что он для спорта — это отлично. В общем, до тех пор, пока он тут, пока он дерется, он еще больше будет помогать спорту расти».

О соревновании между ММА и боксом…

«Если быть честным, то я считаю, что ММА это боевой спорт №1 в мире и смешанные единоборства уже превзошли бокс.  Это более зрелищный вид. Что касается того, почему в боксе что-то пошло не так, то это из-за того, что лучшие парни не хотят драться друг с другом.  WBO, WBA, WBC (ТОПовые боксерских промоушены, прим. cageside.ru) — там так много различных чемпионов, тогда как, если ты хочешь увидеть лучших бойцов ММА, ты смотришь UFC».

О скором завершении карьеры…

«Уход на пенсию вызывает у меня противоречивые чувства. Я люблю то, что делаю, но для моих лет это тяжелая работенка, это сложно. Даже несмотря на то, что я хочу драться до самой смерти, тренировки очень тяжелы для моего тела и иногда это похоже на работу, на которой, чтобы  вновь одеть перчатки, я должен жертвовать собой, моими друзьями и семьей. Очевидно, что что это не так, так что мне необходимо сконцентрироваться на других вещах».