Рой Нельсон VS

Команда Диего Лимы собирается обжаловать победу раздельным решением

Бразилец уверен, что должен был выиграть единогласным решением судей.

На прошедшем UFC 243 Диего Лима заработал третью победу подряд, одолев Люка Жумо раздельным решением судей.

Когда бойцы ждали объявление победителя, ни у кого не было сомнений, что победа уйдет именно Лиме. Тем не менее, один из трех судей, наблюдавший поединок вживую, увидел победителем Жумо, чем застал врасплох и зрителей и команду самого бразильца.

В итоге, как рассказал менеджер Лимы Алекс Дэвис, будет сделана попытка обжаловать решение судей и в идеале изменить раздельное решение на единогласное.

«Хотя Диего победил, мы будем пытаться добиться изменения решения судей с раздельного на единогласное. Это дело принципа. Конечно, мы рады за Диего, но не понимаем судью, который отдал победу Жумо. Никакого неуважения к самому бойцу, ведь он дрался изо всех сил».

«Подобные инциденты наносит удар по фундаментальным принципам судейства в ММА. Возникают вопросы: Кто эти люди? Какие у них заслуги? Каким образом они оказались в таком важном положении, где от их решения зависят жизни и карьеры атлетов?»

Мнение Дэвиса подтверждает и сайт MMADecisions.com, который опубликовал в Twitter результаты оценки поединка различными ММА-порталами.

«Трое судей в общей сложности отдали Жумо 4 из 9 раундов. 18 медиа-порталов отдали ему 1 из 54 раундов».

Стоит отметить, что в недавнем прошлом Дэвис уже пытался обжаловать результат одного из своих бойцов, а именно победу раздельным решением, которую получил Пол Фелдер в бою с Эдсоном Барбозой.

«Нельзя прекращать задавать вопросы, если мы хотим, чтобы спорт ММА становился лучше», — считает Дэвис.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил