Ко-мейн ивент UFC 228 отменен, Никко Монтано лишена титула чемпиона

UFC 228 лишился со-главного события за день до турнира по вине чемпионки наилегчайшего веса Никко Монтано.

Ко-мейн ивент UFC 228 отменен, Никко Монтано лишена титула чемпиона

На сегодняшнем турнире UFC 228 Никко Монтано должна была провести первую защиту титула чемпионки наилегчайшего веса против Валентины Шевченко. Вчера Никко не явилась на процедуру взвешивания и как позже выяснилось, спортсменка была госпитализирована утром с подозрением на проблемы с почками, вызванные сгонкой веса.

UFC не смогли найти ей замену в такие краткие сроки и в результате Валентина Шевченко также была снята с турнира, и их бой был полностью отменен. Через некоторое время президент UFC Дана Уайт сделал официальное заявление, что Монтано отстранена от титула чемпиона женского наилегчайшего веса, который теперь стал вакантным.

«Пояс стал вакантным» — говорит Уайт. «Шевченко через многое прошла, чтобы добраться до титула, поэтому мы уже в процессе организации нового боя для нее. Монтано будет в порядке через пару дней. Команда медиков UFC наблюдала за ней утром и решила, что ей необходимо прекратить сгонку веса, после чего ее доставили в местную больницу, чтобы предотвратить нарушение здорового функционирования почек»

Шевченко вышла на титульный бой в наилегчайшем весе, уничтожив Присциллу Кашейру в феврале, в ее дебюте в 125 фунтах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: