Майкл Пэйдж VS

Кевин Ли: «Я решил спуститься в легкий вес во многом благодаря Хабибу»

Ли сразится с Грегором Гиллеспи на UFC 244.

После неудачной попытки подняться в полусредний вес, которая закончилась досрочным поражением Рафаэлю Дос Аньосу, Кевин Ли решил спуститься назад в 155 фунтов, чтобы подраться с Грегором Гиллеспи на UFC 244.

По словам Ли, он принял это решение после того, как посмотрел главный поединок прошедшего UFC 242.  

«Мне нужен титул легкого веса. Когда я увидел, с какой легкостью Хабиб уничтожил Дастина Порье, я понял, что должен спуститься обратно, чтобы бросить ему вызов», — рассказал Ли.

«Я начал свою карьеру в 155, но на меня все давило, чтобы я перешел в 170. На самом деле сердцем я всегда оставался в легком весе».

«Я решил спуститься во многом благодаря Хабибу. Я люблю бросать себе вызов. Я не говорю, что готов победить весь мир. Однако самое трудное испытание из возможных всегда мотивирует меня. Этим я и отличаюсь от большинства бойцов».

«Я хочу иметь возможность испытывать себя в бою с такими монстрами, как Хабиб или Тони Фергюсон. Если Тони одолеет Хабиба, надо будет провести с ним рематч. Многим будет интересно узнать, как пройдет наш поединок, если я выйду на него здоровым на 100%».

По мнению многих специалистов, вроде тренера Фергюсона Эдди Браво, каждый противник Нурмагомедова слишком сильно опасался оказаться в партере.

«Возможно, проблема действительно в этом, — согласен Ли. — Когда у тебя нет должного бэкграунда в борьбе, ты захочешь оставаться в стойке. С Хабибом справится тот, кто не боится побороться с ним в партере. Даже в этой позиции я бы продолжал атаковать. Никто никогда не угрожал Хабибу тейкдауном, а ведь один этот момент может поменять всю картину боя».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил