Яир Родригес VS Джереми Стивенс

Кертис Блейдс: «Я превосхожу Абдурахимова в каждом аспекте ММА»

Блейдс уверен в своей победе на UFC 242.

Как известно, Кертис Блейдс предпочитает обходиться без треш-тока, и поэтому Шамиль Абдурахимов, с которым он встретится на UFC 242, стал для него идеальным оппонентом.

«После перепалок с Джастином Уиллисом подобные уважительные отношения с твоим соперником освежают. Мы представляем смешанные единоборства на самом элитном уровне, а значит, заслуживаем уважения, — считает Блейдс. — Я уважаю своего оппонента. Я понимаю, что он упорно трудился, чтобы стать лучшей версией себя, и я делал тоже самое. Нет никаких причин для того, чтобы мы принижали друг друга. Я признателен Абдурахимову за то, что он со мной солидарен».

Блейдс набрал в UFC рекорд 6-2, проиграв два раза Фрэнсису Нганну. Он не горел желанием соглашаться на поединок с Абдурахимовым, но других вариантом просто не было.

«Из возможных противников был доступен лишь Абдурахимов, а я не собираюсь отсиживаться вечно, ведь у меня есть дочь, которую я должен кормить».

«Победа над ним не поднимет меня в рейтинге, но поможет оставаться на плаву. Не важно, с кем именно ты дерешься. Победа есть победа».

Абдурахимов в настоящий момент держит самую продолжительную серию в тяжелом дивизионе, состоящую из трех побед подряд. Последний раз он досрочно одолел Марчина Тыбуру во втором раунде.

«Я знаю, что Абдурахимов специализируется на грепплинге, но в борьбе я точно его превосхожу. Сомневаюсь, что джиу-джитсу будет играть какую-то роль в нашем поединке. У меня лучше обстоят дела с ударкой и выносливостью. По ощущениям, я превосхожу Абдурахимова в каждом аспекте ММА».

«Бой пройдет там, где мне захочется. Я пущу в дело свои навыки борьбы, и посмотрим, сможет ли он подняться или нет. Само собой, я одержу победу, но при этом я понимаю, что Абдурахимов серьезный боец, с которым не так-то легко расправиться».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил