Яир Родригес VS Джереми Стивенс

Кенни Флориан назвал Масвидаля «героем» за нокаут в бою с Аскреном

Бывший боец UFC оценил самоотверженность Масвидаля.

Бывший боец UFC Кенни Флориан похвалил Хорхе Масвидаля за рискованный ход во время поединка с Беном Аскреном, который в итоге окупился сполна.

Во время последнего эпизода подкаста «Anik and Florian» Флориан рассказал, что Масвидаль застал Аскрена врасплох, бросившись сразу в атаку.

«Мне кажется, большинство бойцов во время поединка или спарринга первые минуты отводят на то, чтобы прочувствовать оппонента, — рассказал Флориан. — Вы оказываетесь в центре октагона, вы скачете вокруг друг друга, обмениваетесь джебами, оцениваете дистанцию, и только потом начинаете активно вести поединок. Как часто вы видите, чтобы кто-то кидался на противника спустя несколько секунд после сигнала рефери?»

Флориан уверен, что если бы Масвидаль промахнулся, реакция публики была бы совершенно иной.

«Даже если бы Масвидаль как надо работал с уровнями, все равно, скорей всего, он бы пропустил тейкдаун. Многие могут сказать, что с его стороны было очень глупо так рисковать, прыгая на Аскрена с коленом. Все мы знаем, что Аскрену не составит труда поймать Масвидаля в любой другой ситуации. Но нет, в этот раз Масвидаль стал героем. Он настоящий герой потому что доверился своей интуиции и поставил на то, что Аскрен среагирует нужным ему образом».

Сейчас Масвидаль будет пожинать плоды своей самоотверженности и, кто знает, возможно, он получит титульный поединок с Камару Усманом, который должен был достаться Аскрену в случае победы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил