Кевин Ли VS Рафаэль Дос Аньос КОЭФИЦИЕНТЫ НА БОЙ

Келвин Гастелум: «Все хотят денежных боев, если так продолжится, то рейтинги окончательно потеряют смысл»

На прошедшем турнире UFC Fight Night 106 Келвин Гастелум (14-2) жестко нокаутировал Витора Белфорта (25-14). Сразу после боя в интервью Джо Рогану американец выразил желание провести бой с другим легендарным бразильцем Андерсоном Сильвой (34-8) в Рио-Де-Жанейро. На пресс-конференции после боя Гастелум объяснил, почему он хочет видеть следующим соперником именно «Паука».

Я сказал, что хотел бы получить интересный бой в среднем весе, и если я могу получить такой бой – давайте сделаем это. Анедрсон Сильва – один из тех, с кем мне было бы интересно встретиться.  Почему именно он? По многим причинам: у него большое имя, он по-прежнему легенда, он находится выше меня в рейтинге, а я хочу подниматься в рейтинге. Я хочу драться и в итоге получить титульный бой.

При этом Келвин допускает возможность возвращения в полусреднюю весовую категорию. По словам американца, он будет готов на еще один бой с весосгонкой только в случае претендентского боя.

Это должен быть поединок против первого номера в рейтинге. Я верю, что я один из лучших полусредневесов, если я решу спуститься в весе, это должен быть поединок с соперником номер один.

Боец не остался в стороне от предстоящего поединка между Майклом Биспингом (30-7) и Жоржем Сент-Пьером (25-2). Гастелум признался, что не в восторге от такого матчмейкинга. По словам Келвина, если такая тенденция продолжится, то рейтинги потеряют всякий смысл.

Какой смысл в рейтингах, если бы не будем следить за ними и учитывать их? Какой смысл, если мы игнорируем первого номера и главного претендента? В этом нет совершенно никакого смысла. Сейчас все хотят большие денежные бои, и если так продолжится и дальше, рейтинги потеряют какой-либо смысл.

В настоящий момент Андерсон Сильва занимает седьмую строчку в рейтинге средневесов. А с кем бы вы хотели увидеть следующий бой Келвина? Стоит ли бойцу возвращаться в полусредний вес?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил