Патрики Фрейре VS

Йоанна Енджейчик: «Возможно, однажды я поднимусь на дивизион выше»


Йоанна Енджейчик является доминирующей чемпионкой UFC в весе «соломинки» практически с того момента, как эта весовая категория вышла на арену мирового ММА. С тех пор, как польская спортсменка стала чемпионкой, она успела защитить свой пояс 5 раз, и не намерена останавливаться на достигнутом. Йоанна, в данный момент, является одной из крупнейших звезд женского ММА, и интерес аудитории, направленный на нее, не угасает. Енджейчик пролила свет на свое будущее в спорте:

«Я недавно встречалась с Даной Уайтом, и я сказала ему, что хочу подраться на следующем турнире в Нью-Йорке. Вероятно, именно так и будет, но я не могу это гарантировать. Что насчет соперника, мне все равно, кто им будет. Я готова драться с любой. Вполне возможно, что это будет Роуз Намаюнас.»

Несмотря на то, что Енджейчик уже доминирует в одном дивизионе, она не против стать гегемоном и в другом. Речь идет о 125-ти фунтовом дивизионе (женский наилегчайший вес — прим. cageside.ru), так как на протяжении прошлого года ходили слухи о намерениях UFC открыть этот дивизион. В данный момент неизвестно, насколько реальны эти планы, но вероятность создания впоследствии женской наилегчайшей весовой категории довольно высока. Енджейчик не оставила без внимания слухи о потенциальном перемещении на дивизион выше:

«Я буду бескомпромиссным бойцом до конца моей карьеры. Возможно, однажды я поднимусь в 125-ти фунтовый дивизион, я прекрасно чувствую себя в таком весе. Многие говорили, что UFC следует создать такой дивизион, возможно, они воплотят эти планы в действительность в следующем году, но я не знаю точно, перейду ли я туда в итоге. Я замечательно чувствую себя и в 115-ти фунтах.»

Бесстрашная спортсменка не исключает и поединков в 135-ти фунтовом дивизионе. В частности, она заинтересована в поединке с Валентиной Шевченко, которой польская спортсменка проигрывала трижды в боях по правилам тайского бокса:

«Почему бы и нет? Я бы хотела сразиться с Шевченко снова. В этом году я буду сосредоточена на защите своего титула, уже в следующем, возможно, сменю весовую категорию.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил