История бойцовских прозвищ. Джони «Бигг Ригг» Хендрикс

Через несколько дней бывший чемпион UFC в полусреднем весе Джони Хендрикс проведет поединок против Нила Мэгни. В преддверии этого боя мы решили рассказать, почему «Бигг Ригг» взял себе такое прозвище и почему его имя пишется с одной «н».

Его настоящее имя — Джон (John). Однако, как объясняет сам боец, «в средней школе в то время почти всех звали Джон», поэтому ему пришло в голову добавить на конце «y», чтобы получилось Джони (Johny). Со временем, повзрослев, Хендрикс хотел вернуть себе изначальный вариант написания, но к тому моменту он уже был известным борцом и все вокруг знали его именно как «Джони».

Что же касается прозвища, то тут сразу несколько историй. Когда-то тренер Хендрикса по джиу-джитсу Марк Лаймон говорил, что удар Джони тяжелый, как «Мак» (Mack — известная марка тяжёлых грузовиков, прим. cageside.ru). Но появлением своего истинного никнейма боец обязан автомобилю Ford F350, на котором он постоянно приезжал на тренировки. Один из партнеров в шутку называл эту машину «Биг Риг» (англ. Big Rig — в США так называют большие грузовики-тягачи, прим. cageside.ru). Так это прозвище закрепилось за тогда еще будущим чемпионом. Откуда взялось удвоение согласных в обоих словах? Все дело в том, что Джони, играя в World of Warcraft, хотел взять себе ник Big Rig, однако он банально был уже занят. Поэтому Хендрикс, недолго думая, просто удвоил буквы «g». С тех пор многие знают его как «Бигг Ригга».

Если Вам интересны истории бойцовских прозвищ, то вы можете следить за новыми выпусками в нашей группе ВК по хештегу #безкавычек.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x