Исполнительный директор UFC дал обнадеживающий прогноз на возвращение Ника Диаза

Исполнительный директор UFC дал обнадеживающий прогноз на возвращение Ника Диаза

Категория: Новости ММА
0

Неужели мы скоро снова увидим Ника Диаза в октагоне?

Каждый год этот вопрос звучит снова и снова. Президент UFC Дана Уайт не думает, что у Ника Диаза до сих пор остался бойцовский огонь. Зато исполнительный директор UFC Джефф Новицки более оптимистичен в этом вопросе.

Новицки считает, что боец UFC, выступающий в полусреднем и среднем весе Ник Диаз вернется в клетку, как только он разберется со своими проблемами с антидопинговым агенством USADA, которое назначило ему условное отстранение за то, что Диаз отказался сообщать свое местонахождение агентам USADA.

Напомним, что согласно антидопинговой политике UFC, вы должны сообщать о любых своих передвижениях агентам USADA, чтобы они могли найти вас и взять допинг-пробу в любое время, когда им заблагорассудится. Часто они делают это с элементом неожиданности: Уже многие бойцы UFC жаловались, что сотрудники USADA приходили к ним домой в пять утра, чтобы взять образец мочи.

«Диаз был нашим первым бойцом, у которого появились подобные проблемы. За 12 месяцев он трижды не сообщал свое местонахождение сотрудникам USADA, так что сейчас он проходит этот, довольно непростой процесс.

Я думаю он хочет драться. Пару месяцев назад я общался с ним лично по поводу его проблем с несанкционированными передвижениями, и я думаю, что он хочет вернуться. Слушайте, суть проверок местонахождения состоит в том, чтобы сотрудники USADA могли приехать в любой момент и проверить вас на допинг, это сделано для бойцов, которые мошенничают и пытаются избежать тестирования в какой-то момент времени, но в случае с Ником, я думаю, что тут просто сыграл роль его образ жизни. Не думаю, что он хотел что-то скрыть»

В последний раз Диаз выходил в клетку на турнире UFC 183 против Андерсона Сильвы. Диаз проиграл единогласным решением судей, однако позже результат боя был аннулирован из-за проваленных допинг-тестов обоих бойцов.