Ион Куцелаба: «Я — честный атлет!»

Ион Куцелаба согласился с отстранением на шесть месяцев, которое назначила ему Анти-допинговое Агенство США, но это не значит, что он считает  себя читером.

Ион Куцелаба: "Я - честный атлет!"

Боец из Молдавии был наказан за прохождении озонотерапии, которая повлияла на состав его крови. Данные манипуляции являются запрещенными.Из-за проблем с USADA Куцелаба выбыл из запланированного на UFC 217 поединка против Михаэля Олексейчука. С тех пор Ион не делал никаких заявлений, но вчера вечером он нарушил молчание, опубликовав пост в инстаграм.

«Я согласен с шестимесячным отстранением от USADA и после 3-го мая я могу принимать участие в соревнованиях. Но у меня не было никаких положительных тестов. Я — честный атлет! Сейчас мы ищем боя. «Халк» готов драться вновь.

Я настоящий спортсмен и никогда не обходил правила, для правосудия это был долгий путь, но сейчас мы уже здесь! Хочу поблагодарить «The Fuel Clinic», Саама Фалахати, Юлию Барау и Пола Грина, так как без их поддержки все это было бы невозможно. Скоро я сделаю публичное заявление и объясню все. Спасибо всем за доверие и поддержку. ХАЛК ВЕРНУЛСЯ!»

Если бы Куцелаба не признал использование озоновой терапии, а его физиотерапевт не доказал, что именно процедура повлияла на состав крови бойца, то Иону пришлось бы провести за пределами ММА два года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: