Камару Усман VS

Илир Латифи дебютирует в тяжелом весе против Деррика Льюиса

© Фото: Alexandre Schneider — Zuffa LLC

Шведский боец албанского происхождения Илир Латифи еще несколько месяцев назад заявил о своем решении подняться в тяжелый вес. Сегодня стало известно, что его первым соперником в тяжелом дивизионе, вероятно, станет бывший претендент на титул Деррик Льюис.

Как сообщает ESPN, поединок станет частью турнира UFC в Хьюстоне, штат Техас, который пройдет 8 февраля. Пока что бой не утвержден официально и находится в статусе разработки.

В бою с Льюисом Илир Латифи попытается вернуться на победную тропу после двух поражений в предыдущих боях. В августе он встретился с Волканом Оздемиром, проиграв нокаутом во втором раунде, а перед этим встретился с Кори Андерсоном на UFC 232 в декабре прошлого года. Этот бой продлился все три раунда, по итогам которых Латифи проиграл единогласным решением судей. Этим поражениям предшествовали две победы над Тайсоном Педро и Овинсом Сент-Прю.

Деррик Льюис провел последний бой в начале месяца на турнире UFC 244. Его соперником был бывший чемпион WSOF Благой Иванов, которого он победил раздельным решением в крайне близком, почти равном бою. В ноябре прошлого года Льюис бился за титул против Дэниела Кормье, проиграв удушающим приемом во втором раунде. В марте он встретился с экс-чемпионом Джуниором Дос Сантосом, потерпев поражение техническим нокаутом. На счету Льюиса победы над такими бойцами, как Александр Волков, Фрэнсис Нганну и Шамиль Абдурахимов.

По неподтвержденной пока информации, турнир в Хьюстоне возглавит чемпион полутяжелого веса Джон Джонс, который будет защищать титул против Доминика Рейеса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил