Хасиев: «В ACB женских боёв не будет, и UFC советую от них отказаться»

Хасиев: «В ACB женских боёв не будет, и UFC советую от них отказаться»

Категория: Новости ММА
0

Зато будет много турниров в разных точках планеты, усиленный допинг-контроль и много чего ещё, – рассказал президент ACB Майрбек Хасиев.

В гостинице «Azimut» состоялась пресс-конференция, посвящённая итоговому турниру ACB 77. Главный ивент года состоится 23 декабря в Москве. Во главу вечера боёв организаторы поставили сразу три титульных поединка. Юсуф Раисов и Александр Педусон поспорят за временный пояс в полулёгком весе. Вячеслав Василевский сразится с Альбертом Дураевым за право называться первым чемпионом ACB в среднем весе. И в самом конце вечера в клетке появятся два чемпиона в лёгком весе – Абдул-Азиз Абдулвахабов, обладатель неоспоримого титула, и Эдуард Вартанян, владеющий временным поясом.

Майрбек Хасиев ответил на вопросы о предстоящем турнире в интервью порталу «Чемпионат». В своих ответах основатель лиги затронул и тему отстранения российской сборной от Олимпийских игр.

«Исходя из моей логики, каждый человек волен решать сам — должен он выступать под нейтральным флагом на Олимпиаде или нет» — уверен президент ACB. «Спортсмены ведь готовились, потому запрещать им выступать — неправильно. Я бы дал добро. Не надо показывать буржуям большой фиг. Надо выступить там хорошо и доказать, что наши спортсмены сильнейшие»

Также Хасиев в очередной раз дал понять, что отношение его компании к женским боям не изменится в лучшую сторону.

«При мне никогда женских боёв не будет. Женщина должна заниматься другими делами. Советую всем, включая UFC, отказаться от этой глупости»

Если не женские бои, то по крайней мере ужесточение допинг-контроля как идею ACB собирается перенять у западного собрата.

«Если все российские лиги готовы принять наше предложение об ужесточении допинг-контроля, то мы готовы. Но если мы начнём первыми это делать, то половина бойцов начнут искать варианты на стороне. Поэтому, поднимая финансовые выплаты бойцам, мы будем удерживать их и допинг контролем. Мы будем их наказывать, если будут случаи нарушения, и официально об этом объявлять. С 1 июля 2018 года мы начнём это делать»

Известно, что ACB активно продвигает себя по всему миру. В планах президента Лиги продолжить проводить турниры в разных точках планеты и в наступающем году.

«Зарубежные турниры нужны. Зацикливаться на отечественном рынке не стоит. Мне уже 54 года, не знаю, сколько мне осталось. Поэтому времени у меня мало, работаем на три рынка. Мы, скорее всего, в Китае или Японии сделаем два турнира. В бывших союзных азиатских республиках мы тоже планируем турниры. Мне часто задают вопросы из Казахстана, там тоже планируются два турнира. В 2018 году мы планируем провести 20-25 турниров и охватить весь мир»