Харитонов: «Александр Емельяненко опасен для общества»

Российский тяжеловес Сергей Харитонов считает, что брат Фёдора Емельяненко Александр, недавно возобновивший свою карьеру после выхода из тюрьмы, опасен для общества.

Сергей Харитонов в очередной раз рассказал о своем отношении к Александру Емельяненко, прокомментировал возможность появления в UFC, и сказал, кого хочет видеь в качестве следующего соперника. Об этом пишет портал championat.com, со ссылкой на 8News.

«В 2006 году после серьёзной травмы я сразу вышел на бой с Александром Емельяненко. Практически тогда не готовился. Мне сказали, что или я выхожу, или со мной могут разорвать отношения. Мне нужно было тогда драться. Злости к Александру не было. Я и раньше говорил, что этот человек опасен для общества. До сих пор он опасен, и никогда он не изменится. Сейчас отсидел, до этого тоже сидел, выходил. Наверное, он таким родился, его ничем не изменишь. Может затаиться на время, но рано или поздно опять о себе заявит.

Не смотрел последний бой Александра в прямом эфире. Посмотрел в записи, и то не по своей инициативе, а ребята предложили. А мне вообще было без разницы. Когда-то этот человек действительно мог стать знаменитым, у него был большой потенциал. Александр талантливее Фёдора, но два брата — две противоположности. Александр и по физическим данным, и по росту, по всем своим показателям превосходил Фёдора, но видите, как бывает»

Российский тяжеловес рассказал о причинах, которые помешали ему перейти в UFC и о своих планах на ближайшее будущее.

«Я выступал в разных организациях. Когда закрылся Strikeforce, UFC предлагал мне только эксклюзивный контракт и уже не предлагал тех условий, какие были раньше. В 2007 году мне предлагались условия лучше, чем в 2012-м, но в Японии условия на тот момент были намного лучше. Драться в UFC, конечно, хотелось. Я даже сегодня, может быть, был бы готов уйти в UFC, но те условия, которые они предлагают, и этот эксклюзив… Я сейчас провёл три боя: в Bellator, в M-1. Спокойно выступаю. А где в UFC подряд за три месяца три боя проводили? Я как хочу, так и живу. Никто мне особо не указ, никто палки в колёса не ставит.

Думаю, мой следующий бой в Bellator будет в декабре. Сейчас договариваюсь. Максимум — это январь. Бобби Лэшли? Я за ним никогда не следил, но если предложат, то соглашусь. Ходят разные слухи — то с Митрионом хотят меня поставить, то с Нельсоном. Для меня интереснее был бы Митрион, поскольку имя на слуху. Он вроде как вернулся, нашёл форму»

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x