Хабиб Нурмагомедов прокомментировал слухи о проблемах со сгонкой веса

Хабиб Нурмагомедов прокомментировал слухи о проблемах со сгонкой веса

Категория: Новости ММА
0

Нурмагомедов опроверг провокационные слухи о том, что сгонка веса снова тяжело ему дается перед боем с Эдсоном Барбозой.

Самый успешный российский боец ММА последних лет Хабиб Нурмагомедов в рамках конференции в приложении Hype ответил на вопросы, касающиеся своего ближайшего боя на турнире UFC 219 против бразильца Эдсона Барбозы, пишет LIFE. Также он «прошёлся» и по другим звёздным легковесам UFC: Эдди Альваресу, Джастину Гейтжи и Конору Макгрегору.

«Не верьте всему, что пишут в Интернете. У меня всё отлично, как никогда, — сказал Нурмагомедов в рамках своей трансляции в приложении Hype. — Мы многое изменили в плане подготовки и диеты. Минус семь лишних килограмм за две недели до взвешивания. Думаю, это неплохой результат. Теперь каждый день по 500 грамм скидывать нужно будет»

Также Нурмагомедов поделился мыслями о выпадах Альвареза в инстаграме в его сторону, и о потенциальном поединке с чемпионом полусреднего веса Тайроном Вудли.

«Каким был ссыкуном Альварез, таким и остался. Дрались с Джастином Гейтжи, как два алкоголика! И он после этого думает, что вернулся? А как он сможет забыть это своё поражение от Конора Макгрегора, которое очернило его на всю жизнь? Такие поражения не забываются! Это моё мнение. А то, что он там помогает Барбозе, я вообще насчёт этого не беспокоюсь. Когда закроется клетка, мы с Эдсоном останемся там одни.

Про бой с Тайроном можно думать только после того, как я стану чемпионом. А пока у меня нет пояса. Тогда какой смысл с ним драться? Мне сначала надо свои дела завершить, в моём весе»

Ну и напоследок Хабиб затронул одну из самых животрепещущих, и многим уже поднадоевшую тему защиты пояса Конором Макгрегором.

«Если у человека нет травм и он по каким-то причинам не защищает свой пояс больше года, тогда это очень плохо. Но когда ты чемпион и у тебя нет травмы, ты должен защитить его. Мне очень понравилось, как в подобной ситуации повёл себя Жорж Сен-Пьер. Когда он понял, что не сможет драться в ближайшее время, он не стал задерживать дивизион. И это решение настоящего чемпиона.

Конор больше года уже не защищает пояс. И я даже не знаю, когда он будет это делать. У него имя есть, UFC выгодно, что Макгрегор чемпион. Они зарабатывают на нём деньги и не будут в ближайшее время лишать пояса. Но моё мнение таково, что Конора уже давно надо лишать пояса. Тони Фергюсон должен стать настоящим чемпионом» — заключил Нурмагомедов.