Хабиб Нурмагомедов об Eagles MMA: «Сейчас мы переживаем не лучшие времена»

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов рассказал о своей команде Eagles MMA на показательных выступлениях в Уфе, передает gorobzor.ru.

Хабиб Нурмагомедов об Eagles MMA: "Сейчас мы переживаем не лучшие времена"

Вчера российский боец Хабиб Нурмагомедов, обладающий чемпионским поясом UFC в легком весе, посетил Уфу и провел показательные выступления и встречу с фанатами в центре спорта «Маршал Артс». В интервью «Горобзор» Хабиб поделился мыслями о своем детстве, команде Eagles MMA, и др.

О детстве спортсменов

«Их детство проходит в зале, на соревнованиях, на сборах. Если кто-то считает, что если детство проходит на улице и это они называют детством, то я с этим не согласен. Конечно, улица тоже должна присутствовать, но вместе с этим должен быть режим, вместе с этим должны быть сборы, соревнования, какие-то правила, по которым он должен идти по жизни, да? Вот это я считаю детством. А то, что дети проводят на улице — курят, пьют — это не детство. Это… ммм.. точно не детство»

О спортивном наследии

«Это означает, что, например, дети будут на меня смотреть и вдохновляться, заниматься спортом. Например, были такие спортсмены, на кого я смотрел. Такие, как Федор, Мухаммед Али, Майк Тайсон. Смотрел на них, их бои, клипы и мне всегда хотелось идти в зал. Вот это я считаю наследием»

О команде Eagles MMA

«Планы какие могут быть? Те же самые, что и в начале – быть лучшей командой в мире. Конечно, мы переживаем сейчас не лучшие времена, но, а кто говорил, что будет легко? Когда мы начинали, никто не говорил мне, что будет легко. Бывают трудности, бывает, когда вам хорошо, в трудностях, и так, и сяк, так скажем. Мы — команда. Мы продолжаем идти и мы будем продолжать расти. У нашей команды пояс, пояс UFC, также есть пояса в других одних из лучших организациях мира – Fight Nights Global и так далее. Так что ничего не потеряно, продолжаем идти. Просто в данный момент мы переживаем не лучшее время»

Совет тем, кто сталкивается с трудностями

«Бывают трудности… Где-то проиграли, где-то подсудили, где-то нет денег чем-то заниматься, где-то там иногда бывает, что родители не поддерживают, ты хочешь – а родители хотят что-то другое, много моментов бывает. Посоветую, чтобы не сдавались и шли до конца. И если что-то достигли, то на этом не останавливались. Бывает, что выиграл какое-то значимое соревнование в его возрасте, например, скажем, в юношах или по молодежи, резко останавливается спортсмен, ему это хватает. И вот желаю, чтобы не останавливались на достигнутом и перед трудностями также не ломались»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: