Хабиб Нурмагомедов: «Хочу показать не только бой, но и то, как хорошо справляюсь с весогонкой»

Хабиб Нурмагомедов: «Хочу показать не только бой, но и то, как хорошо справляюсь с весогонкой»

Категория: Новости ММА
1

Хабиб Нурмагомедов рассказал, что для него значит предстоящий 30 декабря поединок против Эдсона Барбозы на UFC 219.

Российский боец легкого веса Хабиб Нурмагомедов, выступающий в UFC уже пять лет, поделился мыслями о следующем бое против бразильского ударника Эдсона Барбозы. Также боец рассказал, что для него этот бой важен еще и тем, что он хочет показать, что теперь у него нет проблем с весогонкой, как в прошлом. Слова бойца приводит портал sports.ru.

«Я очень воодушевлен своим возвращением. Хочу показать всем, насколько я стал лучше, насколько улучшил свою ударку, тайминг, граунд-энд-паунд, контроль в партере и вообще все. Каждый раз, когда я захожу в клетку, у меня не возникает проблем с соперником. С Барбозой я собираюсь сделать то же самое, тот же план.

Сейчас все говорят: «Для начала этот парень должен сделать вес». И в этот раз я хочу продемонстрировать не только бой, но еще то, как хорошо я справляюсь с весогонкой. Именно поэтому поединок с Барбозой настолько важен для меня. Хочу показать всему миру, кто номер один легкого веса», – сказал Хабиб.

Нурмагомедов оценил навыки своего соперника.

«Барбоза – очень жесткий боец. Хорошая работа ног. Смотрел много его боев. Но его последние три боя против Дариуша, Петтиса и Мелендеса… На мой взгляд, Мелендес уже исчерпавший себя боец, Петтис тоже. Все это знают. Дариуш – отличный боец. В первом раунде он дал Барбозе тяжелый бой, прессинговал. Но во втором Эдсон поймал его коленом в прыжке. Не знаю, что это было: случайный удар или нет.

Я не такой. Я отличаюсь от Дариуша и остальных. Когда ты все время под прессингом, ты не сможешь бить ногами.

Если не смогу повалить Барбозу, буду хоть сто раз пытаться сделать это снова. Это не секрет никакой. Я собираюсь перевести Эдсона в партер и сломать его», – завершил Нурмагомедов.

  • Александр

    Хабиб, подумай о будущем. Не злорадствую, а предъостерегаю. Или уходи из спорта, или скидывание веса станет трагедией.