GSP освободил титул, Уиттакер стал новым чемпионом + комментарий Сент-Пьера

Джордж Сент-Пьер больше не является чемпионом среднего дивизиона UFC.

Меньше чем через месяц после того, как Джордж Сент-Пьер завладел титулом чемпиона в среднем весе, финишировав Майкла Биспинга, канадец принял решение освободить чемпионский пояс. Об этом сообщает портал MMAFighting.com.

«Мой бой на UFC 217 был одним из лучших моментов в моей жизни» — говорит Сент-Пьер. «Теперь мне нужно уделить некоторое время своему здоровью. Из уважение ко всем спортсменам и этому спорту, я не хочу тормозить дивизион, поэтому сдаю свой пояс. Как только я буду здоров, и решу, что готов продолжить драться, мы с UFC решим, каков будет следующий шаг в моей карьере»

Напомним, что на прошлой неделе Сент-Пьеру был поставлен диагноз язвенный колит, который и вынудил его поставить свою карьеру на паузу и отказаться от чемпионского пояса.

В результате, новым неоспоримым чемпионом среднего веса был назван Роберт Уиттакер, который обладал временным поясом чемпиона. Уиттакер завладел временным поясом после победы над Йоэлем Ромеро, которого он одолел единогласным решением судей в июле.

Роберт Уиттакер проведет первую защиту пояса против Люка Рокхольда. Их бой состоится 20 февраля на турнире UFC 221, который пройдет в Австралии, в городе Перт.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x