Golden Boy Promotions проведет первый турнир по ММА в ноябре

Оскар Де Ла Хойя войдет на рынок ММА со своей промоутерской компанией через три месяца.

Golden Boy Promotions проведет первый турнир по ММА в ноябре

Как сообщает MMAFighting.com, известный боксерский промоушен Golden Boy Promotions, который возглавляет бывший чемпион мира по боксу Оскар Де Ла Хойя, сделал заявку в Атлетическую комиссию Калифорнии на проведение ММА-турнира 24 ноября, в Инглвуде, штат Калифорния.

В заявке говорится, что главным событием турнира станет третий бой Чака Лидделла с Тито Ортизом, а также, что турнир будет распространяться по системе PPV. Исполнительный директор Калифорнийской Атлетической комиссии Энди Фостер заявил, что они собираются одобрить заявку, а значит, что уже в конце ноября мы сможем наблюдать встречу ветеранов ММА на первом в истории турнире, который проводится боксерской промоутерской организацией.

Напомним, что не так давно Де Ла Хойя, заявлял, что «ему становится плохо», когда он смотрит на современные зарплаты бойцов ММА.

«В скором времени я собираюсь войти в мир ММА, дабы убедиться, что этим бойцам достойно платят. Мы рискуем своими жизнями на ринге, так что бойцы должны получать огромную компенсацию за это» — сказал Оскар.

Лидделл и Ортиз провели два боя в 2004 на UFC 47 и в 2006 на UFC 66. В обоих боях победителем вышел Чак Лидделл, дважды нокаутировав Ортиза. Несмотря на счет 2-0 в их противостоянии, сейчас шансы складываются в пользу Ортиза, т.к. он до сих пор выступает с переменным успехом в Bellator (в январе 2017 он победил Чейла Соннена — прим. cageside.ru), в то время как Лидделл не выходил в клетку уже восемь лет, а три последних боя проиграл брутальными нокаутами.

В прошлом месяце бойцы встретились лицом к лицу на церемонии включения в Зал Славы UFC, устроив дуэль взглядов, подогревая интерес к грядущему поединку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: