Яир Родригес VS Джереми Стивенс

Гловер Тейшейра: «Хабиб должен стоять на первой строчке pound-for-pound, а не Джон Джонс»

Бывший оппонент Джонса ставит чемпиона 205 фунтов на второе место.

Гловер Тейшейра провел в клетке с Джоном Джонсом 25 минут в 2014 году, проиграв тогда титульный поединок в полутяжелом весе UFC. Тем не менее, годы спустя он называет другого атлета лучшим бойцом в списке pound-for-pound.

В преддверии своего поединка с Никитой Крыловым на UFC Fight Night 158 бразилец рассказал, почему он видит именно Хабиба Нурмагомедова лучшим в мире бойцом.

«Само собой, Джон Джонс среди главных кандидатов на это место, но после последнего поединка Хабиба с Дастином Порье… Я знаю, насколько хорош Порье. Я видел, как тяжело он тренируется, однако Нурмагомедов все равно доминировал над ним в клетке. В моих глазах он и есть №1 pound-for-pound», — рассказал Тейшейра.

Нурмагомедов держит идеальный рекорд 28-0, включающий серию из 12 побед в UFC, которую боец набирал с 2012 года. «Орел» побил таких известных оппонентов, как Дастин Порье, Конор МакГрегор, Эл Яквинта, Эдсон Барбоза и Рафаэль Дос Аньос.  

Джонс, по сути, не проигрывал в MMA, если не считать противоречивое поражение посредством дисквалификации, которое он получил в поединке с Мэттом Хэмиллом в 2009. Джонс доминировал в полутяжелом весе промоушена больше десяти лет, одолев шесть бывших или будущих чемпионов UFC.

«Джон Джонс больше раз защищал чемпионский пояс, но он не доминировал над своими оппонентами так, как это делает Хабиб, — считает Тейшейра. — Хабиб выглядит непобедимым. Как будто он на несколько уровней выше любого своего оппонента».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил